ВСУ несмотря на отвод вооружения в ДНР продолжают наращивать группировку войск

0 560
0

ВСУ несмотря на отвод вооружения в ДНР продолжают наращивать группировку войскВСУ наращивают группировку войск на Донбассе, в то время как ополчение ДНР продолжает односторонний отвод вооружения калибром менее 100 мм от линии соприкосновения.
 
Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель Командующего корпусом Министерства обороны Эдуард Басурин.

«Наши шаги по восстановлению мира на Донбассе не находят поддержки у киевских властей. Мы же продолжаем в одностороннем порядке отводить вооружения калибром до 100 мм, в то же время подразделения ВСУ в нарушение Минских соглашений продолжают перемещение тяжелого вооружения и артиллерии к линии соприкосновения», — отметил замкомкорпусом.

Басурин добавил, что «при этом силовики продолжают обстрелы населенных пунктов Донецкой Народной Республики и позиций наших войск из орудий и минометов калибров свыше 100 миллиметров». Также напомнил, что ополчение ДНР отводит от линии фронта только вооружение, а подразделения остаются на занимаемых позициях.

Ранее, 18 июля, Донецкая и Луганская Народные Республики заявили о начале отвода от линии соприкосновения танков и бронемашин, оснащенных орудиями калибром до 100 мм, на расстояние не менее 3 км. Техника ДНР пока останется только на позициях к северу от Донецка и Дебальцево – на наиболее напряженных участках линии соприкосновения.

Отвод соответствующих орудий долгое время обсуждался в Минске, однако выработать соглашение с Киевом не удалось, поэтому ДНР и ЛНР решили действовать в одностороннем порядке в интересах скорейшего установления мира


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.novorosinform.org/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции