09.09.14. Сообщение от военного аналитика.

0 1 640
0

09.09.14. Сообщение от военного аналитика.

"В целом разгром в конце августа-начале сентября для ВСУ не прошел даром. Те резервы, которые были на середину прошлого месяца израсходованы в боях, но на фронт начали возвращаться ранее разгромленные части. Правда есть проблема. В следствие требования быстрого их возвращения некоторые бригады по сути сведены в батальоны и в случае их повторного разгрома реанимировать эти части будет уже невозможно. Те же части, которые вернулись на фронт или вернутся в ближайшие недели имеют явные проблемы с оснащением бронетехникой (по отзывам самих солдат основная часть техники с консервации, которую провели за 72 часа, согласно идиотизму Яценюка). Она в ужасном состоянии и частично "устаревшая". Единственно с чем пока нет проблем это с укомплектованием артиллерии. На что еще я обратил внимание. В боях июля-августа лучше всего (упорнее) сражались бригады сформированные в Галичине. Они не сдавались в плен. Не переходили границу с РФ (кстати это совершенно не касается 51-ой Волынской бригады. То есть не вся западная Украина, а именно Галичина). Именно по этому именно эти бригады ВСУ и восстанавливает в первую очередь. То есть и здесь начинает появляться граница "лояльности" режиму. Кстати общаясь с галичанами услышал упреки. Они считают, что только на Западной Украине проходит 3-я волна мобилизации, а остальные области "шлангуют". Они конечно не правы, но определенный крен в этом направлении мне уже виден. Причем со временем этот крен должен только усилиться. Особо отмечу появление в ВСН добровольческого полка, сформированного из бывших военнослужащих ВСУ и МВД. Похоже "человеческий" подход в пленным, дает свои результаты и я думаю, что этот полк скоро будет развернут в бригаду.

По информации с мест видно скопление маневрового кулака в районе Юго-западнее Донецка. Второй такой кулак формируется севернее Луганска. По северному фронту ДНР пока такого кулака не вижу (не знаю что там увидели люди Безлера), но я пока не вижу. Все-таки как я и предполагал на все направления сил у ВСУ нет. Мобильными частями перекрываются в первую очередь степные направления возле границ в районе которых возможно повторение прошлых разгромов. С одной стороны это оправдано, но несет риски о которых я говорил раньше. Необходимость прикрывать всю границу делает невозможным концентрацию, а значит может поставить эти части под отдельный разгром. Особенно это касается направления севернее Луганска. На Юге ДНР хунта постепенно стабилизирует ситуацию. Здесь возможно наступление войск хунты с ограниченными целями (Новоазовск-Мариуполь). Только так они могут попытаться перехватить инициативу, которая очень важна. Боевой дух войск хунты низок как никогда и дальнейшие поражения могут попросту обрушить фронт даже без физического уничтожения частей ВСУ.

ВСН, как я уже писал ранее, используя внутренние операционные линии могут наносить удар в зависимости от концентрации сил хунты (несколько перспективных направлений). Причем перегруппировку они должны совершить раньше, а значит и имеют все шансы первыми нанести удар. Затягивание перемирия на несколько недель начнет разворачивать обстановку в пользу хунты (хоть и краткосрочно. До выборов). По этому я ожидаю разрыва перемирия в ближайшую неделю (а скорее всего на этой). В противном случае разгром частей хунты будет сопровождаться с лишними потерями и в людях и времени."
ИСТОЧНИК


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции