Официально: «Грады» и «Акации» ВСУ отсутствуют на согласованных площадках, обстрел Донецка велся со стороны ВСУ — миссия ОБСЕ

0 1 046
0

Официально: «Грады» и «Акации» ВСУ отсутствуют на согласованных площадках, обстрел Донецка велся со стороны ВСУ — миссия ОБСЕСотрудники СММ (Специальной мониторинговой миссии) ОБСЕ зафиксировали факты отсутствия тяжелых вооружений Киева на площадках, куда они были отведены согласно Минским договоренностям.
 
Об этом говорится в последнем отчете международной организации:

«На одной из площадок СММ обнаружила, что отсутствуют четыре реактивных системы залпового огня (БМ-21 „Град", калибр 122 мм) и площадка пустует. На второй площадке СММ выявила отсутствие трех РСЗО (БМ-21 „Град", калибр 122 мм). Третью площадку СММ обнаружила оставленной, ни одной из самоходных гаубиц (2С1 „Гвоздика", калибр 122 мм), расположение которых там ранее было задокументировано, не было на месте. На четвертой площадке СММ выявила отсутствие двух из десяти ранее задокументированных самоходных артиллерийских орудий (2С1 „Гвоздика", калибр 122 мм)», — говорится в отчете наблюдателей.

Инспекция, результаты которой излагаются в данном отчете, проводилась 18 июля.

Также сотрудники миссии установили, что обстрел центра Донецка вечером 18 июля (суббота) был произведен из танковых орудий по направлению с оккупированных ВСУ населенных пунктов Пески и Первомайское:

«Сотрудники СММ пришли к выводу, что обстрел велся с направления находящихся под контролем ВСУ Песок (11 км к северо-западу от Донецка) и Первомайского (17 км к северо-западу от Донецка)», — сообщили в мониторинговой миссии.

В подготовленном СММ ОБСЕ докладе уточняется, что ее представители посетили ряд мест попаданий по улицам Университетская и Щорса. «Представители СММ зафиксировали три свежих воронки, образовавшихся, по их заключению, в результате попадания танковых осколочных снарядов калибром 125 мм, выпущенных с северо-запада», — сказано в отчете международной организации.

Наблюдатели ОБСЕ также зафиксировали последствия обстрела больницы № 23 на Целиноградской улице в Куйбышевском районе Донецка. «Наблюдатели обнаружили три свежих воронки, также возникших в результате попадания танковых осколочных снарядов калибром 125 мм, выпущенных с северо-западного направления», — добавили в мониторинговой миссии.

Как сообщалось с места событий, вечером в субботу, 18 июля, центральные районы Донецка подверглись массированному обстрелу со стороны оккупационных сил ВСУ.

В результате обстрелов один человек погиб, трое получили ранения. Нанесен ущерб больнице № 23 и жилым домам. При этом 19 июля украинские СМИ со ссылкой на заместителя руководителя карательной операции Сергея Галушко распространили очередную дезинформацию, согласной которой центр города якобы был обстрелян самими ополченцами со стороны Макеевки.

ОБСЕ опровергает дезинформацию украинской стороны.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/news/1437452524

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments