Порошенко может стать персоной нон-грата

0 620
0

Порошенко может стать персоной нон-гратаОб этом заявил польский духовный лидер Тадеуш Исакович-Залесский, причиной этому стало, то что украинский президент подписал закон, который героизирует ОУН-УПА.
 
По словам Исковича-Залесского, это не допустимо, поскольку трагедия 1943 года, это не просто этническая чистка, как говорят политики в Польше, а геноцид польского народа.

"Петра Порошенко в Польше должны воспринимать не как союзника, а как персону нон-грата", — сказал он.
«Президента Украины нельзя впускать в Польшу из-за очевидной лжи в этом вопросе, и за то, что в день визита президента Бронислава Коморовского парламент в Киеве принял закон (о борцах за независимость Украины в XX веке, в том числе ОУН-УПА), а Порошенко его подписал", — отметил Исакович-Залесский.


Так же духовник считает, что об этой трагедии врут обе стороны, как Польша так и Украина, в Украине считают, что бандеровцы – это герои, а Польше, что та трагедия, не является геноцидом.


В принципе из-за того, что в Украине проводится подобная политика по отношению к ОУН-УПА, близлежащие страны уже закрыли границы для украинцев, и Польша одна из них. Если для них те, кто убивал детей, женщин и стариков герои, то о чем можно с ними говорить и на что надеяться?



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции