«Полная неспособность системы что-либо делать»: офицер Закарпатского АТО жалуется на имитационный характер спецоперации

0 792
0

«Полная неспособность системы что-либо делать»: офицер Закарпатского АТО жалуется на имитационный характер спецоперацииЮрий Бутусов, редактор скандально известного украинского издания «Цензор.нет», делится мнением «весьма компетентного офицера из зоны АТО» о спецоперации в Мукачево, цель которой — найти в лесах Закарпатья беглых бойцов Правого Сектора*, устроивших настоящую бойню в мирном Мукачево.


У «компетентного офицера» сложилось впечатление, что блок-посты, наспех созданные ВСУ для проведения операции, — абсолютная имитация: БТР поперек дороги, усталые от жары бойцы с отсутствием внимания и концентрации.
«Мент на блок-посту взял СВД нацгвардейца и рассматривает в прицел поля-огороды. Мимо проходят фуры и бусы (автобусы — прим. „Русской Весны"), которые никто не досматривает. Там можно пару батальонов с легким оружием перевезти туда-сюда, никто даже не вздрогнет»,- рассказывает офицер.
Источник утверждает, что на настоящий момент перекрыта только трасса Киев-Чоп, а все остальные дороги открыты.

Штаб СБУ, считает он, абсолютно не готов к борьбе с «правосеками»: места, которые, необходимо было перекрыть в первую очередь, киевскому офицеру антитеррористического центра вынуждены были показывать офицеры запаса из Мукачево по карте. Но эта информация воспринималась сотрудником штаба АТО очень тяжело, потому что «карты он раньше не видел».

Коллеги источника сообщают, что в Мукачево прибыла Нацгвардия и все сейчас «порешает». Но на вопрос: «Местность прочесали?», был получен ответ: «Нет, только собираемся».

Возникает вопрос: кого можно найти в горах через 7 суток после событий?

«Полная неспособность системы что-либо делать», — констатирует информатор.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции