«Стингеры» США в Луганске. Вопрос, когда они там появились?..

0 2 068
0

«Стингеры» США в Луганске. Вопрос, когда они там появились?..Не мог начальник следственного отдела Генпрокуратуры ЛНР знать заранее, что обнаружат под завалами.
 
Знал бы, сразу бы направил туда специалистов. Давно уже отбили аэропорт, но разгребать ещё там немало. В одном из завалов обнаружен клад. Или склад, скорее.
 
Нашлись не только старые советские и обычные для ВСУ иностранные образцы лёгкого стрелкового оружия, а ещё и ПЗРК. Ракеты в Луганске — это и есть сенсация.
 
Визг по поводу российских военных в Донбассе — любимое времяпрепровождение многих любителей истерить. Набор широк: от сенаторов до просто психов. Один из вьетнамских ветеранов мог бы временно прекратить тарарам и тихо спокойно объяснить миру, что делали в Луганске переносные зенитно-ракетные комплексы американского производства до того, как их погребло под обломками. 
 
На них есть маркировка, можно по американским архивам пошерстить и проследить, кто кому и за сколько их продал, кто занимался поставкой, если их отправляли бойцам ВСУ официально, кто ими завладел, чтобы без официальных разрешений продать американское оружие заграничным боевикам любимой хунты, и много-много другого интересного. Маккейну, как матёрому человековеду и душелюбу, сенатору, наконец, добиться официального расследования было бы вполне по силам. Не по уму? Возможно. Но начальник целого института внедрения демократии всюду, куда дотянулась Америка, для такого дела мог бы и профессоров сыска нанять. Но не наймёт…
 
Итак… До сегодняшнего дня добраться до этого оружейного клада-склада было нельзя — не так просто копаться в руинах, как кажется. Начальник СО Генпрокуратуры ЛНР Леонид Ткаченко сделал официальное заявление о находке — американское высокотехнологическое и высокоточное оружие, которым где угодно с кем попало торговать запрещено, нашлось в развалинах луганского аэропорта. Нашлось там, где его оставили бойцы киевской хунты. «Все образцы имеют специальную маркировку и обозначения принадлежности к департаменту обороны США», — заявил начальник следственного отдела Генпрокуратуры ЛНР.
 
Что тут добавить? Поставки такого оружия — не первая американская пакость. Там принято говорить, что творить дрянные дела — нормально: «Дрянь дело, но это работает». ПЗРК в Луганске — скандальный американский прокол. Уже не первый. Мир услышит, наконец, кто на планете самый гнус? Это был, скорее, риторический вопрос. Похоже, официальные лица опять промолчат, а гражданам Запада всё некогда или плевать, ведь «стингерами» собирались стрелять не в них.
  
Автор: Карлов Сергей


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://podrobnosti.biz/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции