Сводка от «Варяга»: «Неделя вышла на финишную прямую, а война, к сожалению нет»

0 796
0

Сводка от «Варяга»: «Неделя вышла на финишную прямую, а война, к сожалению нет»Заместитель начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александр Матюшин (позывной «Варяг») об оперативной обстановке в Донецкой народной республике.


Неделя вышла на финишную прямую, а война, к сожалению нет. Посему перейдем к обзору происходящего на фронтах нашей Республики.

Итак. Горловка. Неоднократно вспыхивали стрелковые бои, бойцы армии ДНР которые защищают этот город-герой, отразили все атаки войск противника. В результате украинские каратели неся потери откатились на исходные позиции в районе н. п. Дзержинск, Майорск и Новогородское из последнего впрочем, противник нанес неоднократно за прошедший день артиллерийские удары по северной и северо-западной части города.

Донецк. Район останков донецкого аэропорта. Тут противник также атаковал позиции защищающих подступы к нашей столице на этом направлении бойцов легендарной ОБТГр "Сомали", но наткнувшись на их отчаянное сопротивление, вынужден был ретироваться на исходные позиции, неся потери, как и под Горловкой.

Начиная с семи вечера с авдеевского направления, откуда противник и атакует Донецк на этом участке фронта, начался обстрел Киевского и Куйбышевского районов Донецка. Прилеты были как в поселок шахты Октябрьской так и в район Путиловки.

Красноармейское направление. В районе н. п. Пески где сейчас проходит линия обороны на этом участке, также периодически завязывались стрелковые бои с применением крупнокалиберных пулеметов, также была слышна работа минометов.

Марьинское направление. Тут также противник атакует позиции защищающих это направление бойцов Республиканской Гвардии, тут у нас потери. Больше десяти наших собратьев ранены. Также вчера под огнем снайперских групп и минометов противника оказались и позиции нашего батальона, который также сейчас защищает подступы к столице нашей молодой Республики на этой линии фронта. От нас противник получил достойный ответ и вынужден был замолчать и отойти на исходные позиции.

Неоднократно вчера под огнем украинских карателей оказывались и жилые массивы, прилегающие к линии фронта здесь, Петровский и Кировский районы Донецка.

На южном направлении, все без перемен. Противник продолжает обстреливать поселки южного края нашей Республики, не предпринимая активных наступательных действий, бойцы армии ДНР по возможности отвечают противнику.

Но как бы сейчас не складывалась ситуация на фронтах войны за нашу независимость, я знаю что мы победим потому что мы победители!


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.novorosinform.org/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции