Финансовая система Украины трещит по швам

0 289
0

Финансовая система Украины трещит по швамСегодня на кону стоит очень важный вопрос – удастся ли Украине погасить задолженность перед иностранными кредиторами, либо пойти по пути наименьшего сопротивления и объявить дефолт.

Накануне украинские политики уверяли весь народ, что не так страшен черт, как его малюют, говоря о последствиях введения технического дефолта. Однако мало кто доверяет пустым обещаниям киевской хунты, ведь вряд ли политиков интересуют вопросы выживания простых граждан в сложившихся условиях.


Один за другим объявляют себя банкротами банки Украины. Дело дошло даже до финансовых структур, которые прежде казались самыми надежными: «Ощадбанк» и «Приватбанк».

 

В том, что всю денежную систему ожидает крах, если не влить в нее огромные средства, не сомневаются финансовые аналитики. Но ни огромных, ни малых средств уже никто не даст. Вкладывать в Украину, все равно, что заполнять бездонную яму подобно Мариинской впадине.


«Самое ужасное, что нам понадобятся десятилетия, чтобы восстановить нормальную работу банковской системы Украины до уровня 2013 года, когда и курс был стабильным, и банки работали нормально, и депозиты отдавали, и кредиты выдавали. А теперь только «болтовня о реформах», — говорит известный финансовый аналитик Александр Охрименко.

В руководстве НБУ постоянно рассказывают друг другу сказки, о том, что сейчас на Украину набегут зарубежные инвесторы, и сразу все скупят. Они в это так верят и давно забыли, что эти сказки они сами сочинили.

 

«Сегодня падает экономика, потому что многие предприятия закрываются. А закрываются они не потому, что везде плохой менеджмент, а потому что потеряли деньги, которые были на счетах банков, и работать дальше не могут», — подчеркнул эксперт.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции