Бастрыкин: СК знает имена исполнителей преступных приказов на Украине

0 720
+5

Бастрыкин: СК знает имена исполнителей преступных приказов на УкраинеСледственный комитет России устанавливает конкретных военнослужащих, участников воинских формирований Национальной гвардии Украины и "Правого сектора", ведомству известны не только имена командиров, но и летчиков, артиллеристов, снайперов, непосредственно исполняющих приказы, подчеркнул Бастрыкин.
 
Следственному комитету России известны имена не только чиновников, которые отдают преступные приказы по действиям на Украине, но и конкретных исполнителей этих указаний, сообщил в пятницу председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

По его словам, Следственный комитет собрал уже тысячи томов уголовных дел о событиях на Украине и готов уже сейчас передать эти материалы в любой международный суд.

"Продолжается активная работа по установлению конкретных военнослужащих, участников воинских формирований Национальной гвардии Украины, "Правого сектора", — сказал Бастрыкин на расширенном заседании коллегии СК РФ по итогам работы в первом полугодии 2015 года.

"Я бы хотел, чтобы они это услышали. Нам известны имена не только командиров и руководителей различных уровней, но и летчиков, артиллеристов, снайперов, тех, кто непосредственно исполнял преступные приказы", — сказал Бастрыкин.
Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 6,5 тысячи человек.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20150724/1145264184.html

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции