«Держите сепаратиста, я вам привез!» — таксист сдал СБУ гражданина России

0 2 633
0

«Держите сепаратиста, я вам привез!» — таксист сдал СБУ гражданина РоссииВ Киеве состоялось заседание суда над гражданином России Олегом Хлюпиным, который был арестован властями Украины в зоне т.н. АТО в марте 2015 года по обвинению в терроризме.


Об этом корреспонденту «ПолитНавигатора» сообщил адвокат подсудимого Валентин Рыбин.

Юрист утверждает, что Олега Хлюпина «сдал» на блокпосту ВСУ таксист, который подвозил россиянина из Луганска в село, где живет его отец. «Таксист привез его на блокпост и закричал: «Держите сепаратиста, я вам привез!», – рассказывает Валентин Рыбин.

Олега выволокли из машины и, обнаружив у него российский паспорт, держали на блокпосту. Потом его отвезли в СБУ в станицу Лаганскую, в расположение «Правого сектора». «После этого его решили использовать для заполнения информационного вакуума вокруг деятельности СБУ», – говорит Валентин Рыбин.

По его словам, затем Хлюпина несколько дней избивали и пытали, после чего решили «навесить» ему обвинение. Олегу обещали, что после того, как он подпишет показания против себя, его отпустят , и он, будучи в тяжелом состоянии, согласился, рассчитывая освободиться.

«Это вина тех, кто давал команды, чтобы Хлюпина вывезли, избивали и сделали с ним пресс-конференцию. Непосредственно отвечать должен подполковник юстиции Игорь Ященко, который является следователем следственной группы и который самостоятельно «состряпал» все это дело – пригласил адвоката, составил протокол задержания, протокол допроса. Все это было сделано с грубейшими нарушениями прав Хлюпина. Я буду подавать заявление в прокуратуру о привлечении его к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий», – говорит Валентин Рыбин.

На последнем судебном заседании срок ареста Хлюпина продлен до 3 сентября, однако адвокат считает, что дело разваливается, и невиновность гражданина РФ будет доказана.

«У этого дела нет никакой судебной перспективы. Надеюсь, что 3 сентября это дело закроют. Содержание под стражей продлили только потому что это позиция следствия – подержать его подольше, помытарить и уже потом освободить. Доказательства собираются неправильно, следственные мероприятия изначально были проведены неправильно. Ему предоставили «левого» адвоката, который был рекомендован следователем СБУ. Осуществлялось давление – сначала физическое, потом психологическое. Следствие пытается поддержать фейковую версию о преступлениях Хлюпина хотя бы на протяжении оставшихся 40 дней.

Все это говорит не в пользу силовиков и свидетельствует о том, что дело было придумано и навешено человеку только потому что у него российский паспорт».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции