Три сценария распада Украины

0 2 293
0

Три сценария распада УкраиныПремьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что Украина может повторить судьбу Югославии и исчезнуть с политической карты мира


По словам Медведева, существование Украины в настоящий момент зависит от умения идти на компромиссы и желания договариваться киевских властей и руководства Донецкой и Луганской народных республик.

В том, что сейчас происходит на Украине, виноваты бывший президент Украины Виктор Янукович и нынешняя власть в Киеве, отметил он.

 
«Я вспомнил Югославию только потому, что, я надеюсь, нам через некоторое время не придется в таком же ключе вспоминать, что было такое государство, которое называлось Украина», — заявил Медведев.
 

Писатель, экономический и политический эксперт Константин Щемелинин поделился своими мыслями по поводу высказывания премьер-министра Российской Федерации. По его словам, Украина находится на переломе своей истории: идет гражданская война, вариант исчезновения страны с политической карты мира не исключен, а решения должен принимать сам народ Украины.

«История свидетельствует о том, что гражданские войны обычно радикально меняют элиту страны, часто приводят государства к территориальным потерям, а главное, меняют саму внутреннюю логику политического устройства страны», — рассказал эксперт. 

По мнению Щемелинина, Украину, согласно его теории гражданской войны, ждёт три сценария развития событий:

— Сохранение страной своей территориальной целостности. В этом случае столицей «новой Украины» может быть или Киев, или Донецк.

— Распад Украины на несколько территорий, некоторые из которых будут поглощены соседними странами, а некоторые, возможно, останутся существовать в виде суверенных стран.

— Вхождение Украины в состав России на правах субъекта РФ. Такое решение, скорее всего, может быть принято только на общеукраинском референдуме.

«Мало того, после завершения гражданской войны вопрос территориальной принадлежности Крыма перестанет быть актуальным для Украины. Скорее всего, гражданская война завершится через 5–10 лет после начала, то есть к 2020–2025 годам», — заключил эксперт.

Ранее Щемеленин предположил, что Донецк в будущем сможет претендовать на роль второго глобального центра силы на Украине, то есть бороться с Киевом за власть над всей страной.
 

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции