Адвоката нацистки Заверухи хотят отправить воевать на Донбасс по повестке.(Видео)

0 1 446
0

Адвоката нацистки Заверухи хотят отправить воевать на Донбасс по повестке.(Видео)«Я, Виктор Смолий, адвокат, веду дела девушки-добровольца, героя Виты Заверухи, которая в молодом возрасте пошла на фронт. Правоохранители пытаются мне всячески помешать участвовать в ее процессе».
 
Такое заявление сделал адвокат Виктор Смолий в своем видеобращении, размещенном на канале Youtube общественной организации «Дорожный контроль.

Как сообщил Смолий, давление на него, как на адвоката выразилось в том, что 24 июля 2015 года он получил повестку в военкомат.

Работники МВД устроили засаду возле дома Смалия и ждали пока адвокат выйдет из квартиры. 27 июля 2015 года, в 17-00, в здании Апелляционного суда г. Киева состоится рассмотрение апелляционной жалобы на решение о продлении срока содержания под стражей Виты Заверухи.

Иными словами, адвокату Смалию вручили повестку ровно за два дня до суда.

«Как удалось выяснить, команда вручить повестку пришла из центрального аппарата МВД», -утверждает адвокат Виты Заверухи.
 
 
Напомним, Вита Заверуха — неонацистка из батальона «Айдар», задержанная вместе с еще несколькими членами добровольческих батальонов по делу об ограблении заправки в Киеве и убийстве двоих милиционеров.

Адвоката нацистки Заверухи хотят отправить воевать на Донбасс по повестке.(Видео)

Уже находясь в СИЗО Заверуха попробовала покончить жизнь самоубийством, перегрызя себе вены.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции