В ДНР зафиксировали рекордную переброску украинской тяжелой артиллерии к линии фронта

0 1 071
0

В ДНР зафиксировали рекордную переброску украинской тяжелой артиллерии к линии фронтаРазведка ополчения ДНР выявила факты рекордного за последние две недели количества новой тяжелой артиллерии вблизи линии соприкосновения.
 
Об этом заявил сегодня заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«В н.п Авдеевка (агломерация Донецка – здесь и далее прим. ДАН), в 5 км от линии соприкосновения сторон отмечено прибытие 27 единиц Д-30 (гаубица). В н.п. Водяное, в 7 км от линии соприкосновения сторон установлено местонахождение одной единицы РСЗО Град и одной единицы МТ-12Р «Рапира», — указал он.

В Минобороны ДНР расценивают это как «грубое и систематическое нарушение Минских договоренностей», цель которых – «спровоцировать подразделения ДНР к развязыванию боевых действий».

Напомним, что 22 июля, посещая оккупированную территорию «Луганской области», президент Украины Петр Порошенко поручил своим представителям в Контактной группе подписать соглашение о 30-км буферной зоне в Донбассе. Отвод должен начаться под контролем ОБСЕ и СЦКК.

Согласно Минским соглашениям от 12 февраля, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км. Отвод должен был быть завершен еще в первой половине марта.

 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://dan-news.info/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции