«Мы живые люди!», — жители Тернопольщины обратились к Ярошу с требованием отстать от их храма.(Видео)

0 1 719
0

«Мы живые люди!», — жители Тернопольщины обратились к Ярошу с требованием отстать от их храма.(Видео)Жители села Колосова Кременецкого района Тернопольской области устали от угроз со стороны политико-церковных рейдеров из Правого сектора и  раскольничьего Киевского патриархата, которые хотят забрать их храм и передать его филаретовцам.


Об этом в очередной раз заявили селяне, собравшиеся на сход и записавшите видеообращение в адрес Порошенко и Яроша.

«Я бы хотела лично познакомиться с паном Дмитром Ярошем, который создал «Правый сектор». Может он не знает, так я обращаюсь к нему: чтобы не приезжали к нам через день и Правого сектора и не давили на нашего председателя сельсовета Юлию Юхимину, чтобы принудить ее дать право перерегистрации и собрать внеочередную сессию депутатов сельсовета. Чего от нас хотят? Что мы хотим православия истинного? Они нас упрекают, что мы молимся за Кирилла. Не нужны патриарху наши молитвы! Мы просто с ним молимся с вселенским правславием. Все! А Кирилл сам за себя помолится. В Путине нас упрекают? Где у нас тут Путин? Он житель нашего села? Смех и грех», — говорит жительница села Колосова.
 
 
Селяне хотят донести до властей и праворадикалов, что они борются за свои права на своей земле.

«Мы знаем, что мы ничего не изменим. Мы знаем, что нам никто не поможет.  Но мы как камень в воду брошенный, оставляем круги. Мы хотим оставить о себе след, что мы есть! Наша маленькая громада села Колосова Кременецкого района Тернопольской области. Мы- живые люди! И мы будем жить. И дайте нам молиться так, как мы хотим, чтобы нам никто не мешал», — говорят жители села.

Также селяне возмущены попытками  властей и правосеков инициировать на селе раскол и увести общину в «киевский патриархат».

«Я уважаю Киевский патриархат. И уважаю тех людей. Но оно не наше, оно чужое! Я не могу сказать, хуже нашего или лучше, я не Бог. Но это не наше. А мы хотим, чтобы было так, как было у наших дедов и прадедов. Не нужно нас обзывать. Хотите- создавайте свое, молитесь, творите и Бог вам в помошь», — говорит одна из женщин села.

«И пусть все услышат, и пусть Правый сектор услышит, чего они едут сюда? Пусть посмотрят людям в глаза!», — возмущаются селянки.

«Что это за государство в государстве такое? Что за силовая единица, которой никто не может управлять. Пусть покажут нам свой устав, где будет четко написано, что они имеют право вмешиваться в религиозные отношения граждан. Привезите нам такой устав, покажите. Если такое право у вас есть, значит, ваше «сверху». Но если у вас нет никакого права, то чего вы к нам едете, чего вы насилуете и дух выматываете?», — говорят селяне с Тернопольщины, обращаясь к Ярошу.

«Мы за нашу веру умереть готовы. Мы ни у кого ничего не хотим отобрать. Но мы хотим , чтобы  нам оставили наше. Пусть нас мало, но  с нами Бог», — уверены жители Тернопольщины.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments