Украине и Донбассу прочат будущее Китая и Тайваня

0 691
0

Украине и Донбассу прочат будущее Китая и ТайваняУкраина со временем перейдет на отношения с Донбассом по примеру тех, что сложились между Китаем и Тайванем (островные власти считают КНР «временно оккупированной территорией», Пекин настаивает на принадлежности Тайваня к КНР).


Об этом в эфире «Радио Вести» заявил украинский политолог Михаил Погребинский.

Так он прокомментировал слова ведущего Искандера Хисамова о том, что Китай не признает Тайвань, но это не мешает ему экономически взаимодействовать с регионом.

«Взаимоотношения Китая и Тайваня. Китай его не признает до сих пор, и там у них все время бряцание оружием, авианосцами и прочими делами, но при этом, товарооборот Китая и Тайваня составляет 250 миллиардов долларов. Гораздо больше ВВП Украины и торговли Китая с Россией. У них, у китайцев, это какие-то разные проблемы – здесь бизнес, а здесь политика. Но при этом они никогда не откажутся от прав на Тайвань», — заявил Хисамов.

«Я так думаю, что, скорее всего, что-то подобное будет и у нас, поскольку экономически Украина заинтересована в сотрудничестве с Донбассом», — добавил Погребинский.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции