Эх Одесса, или вся правда о Марии Гайдар

0 2 151
0

Эх Одесса, или вся правда о Марии ГайдарДля украинской незалежности стало законом, что её спасением занимаются исключительно иностранцы: своим тут не доверяют, ибо свои много крадут.
 
В последние полтора года спасать Украину доверили грузинам, которые, орудуя в манере базарных пройдох, уже сделали здесь неплохой гешефт.

Саакашвили, который теперь, похоже, управляет Одессой без оглядки на Киев, представил своего нового заместителя во всей красе. Живущий по вашингтонской моде Мишико старается соответствовать этой моде даже в деталях. Одной из таких деталей и стала Мария Гайдар, в первом интервью которой заискрились знакомые нотки американского аналога Марии — Джейн Псаки. Кто не знает, что Гайдар никогда не отличалась глубиной ума.

 

Именно это она и продемонстрировала, улыбаясь в украинские микрофоны. Заместитель Саакашвили признала, что Крым аннексировала Россия, и он должен быть возвращен Украине. Однако, по её же словам, она не знает, как и когда это нужно сделать. Александр Лукашенко, заверила Мария, является «предпоследним диктатором Европы». С большим трудом «гайдарка» смогла ответить на вопрос, с кем же теперь воюет Украина. Создалось впечатление, что она не хотела произносить слово «Россия», но этого требовал контракт – пришлось. Теперь она публично занимается антироссийской деятельностью в составе антироссийской команды.


По словам Саакашвили Гайдар в его «одесском правительстве» будет заниматься социальными вопросами, в том числе проблемами временных переселенцев. То есть делами ей малознакомыми, к тому же в стране, оказавшейся в невероятно сложном положении, и в городе, имеющем свой характер, весьма далёкий от московского. Иными словами, Мария Гайдар не сможет сделать в Одессе ровным счетом ничего.

 

И возникает вопрос: зачем же её вызвали сюда и убедили сделать политический шаг, погружающий её будущее в туман? Всё довольно просто. Кукловодам понадобилась новая привлекательная кукла. Выбор пал на молодую Гайдар. И теперь наша Маша — одесситка на американском содержании. Функции Гайдар стали понятны после её первых выступлений на ТВ. В эфире она будет клеймить Путина и Кремль, Россию и Новороссию, обещать освободить Крым и спасти Украину. Она так и объявила собравшимся на презентации, что для начала наведёт порядок в Одессе, а после поедет заниматься тем же в Россию — уже как гражданка Украины. Наверняка такой оборот ошеломил даже Джейн Псаки.


Главное, что Госдеп утвердил ее назначение и нашел для нее теплое местечко в «украинском эксперименте». А украинцы? Так они согласны терпеть над собой даже представителей ненавистной Московщины. Что не сделаешь ради свободы и европейского выбора.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции