Вернем домой из АТО за 15 тысяч гривен

0 433
0

Вернем домой из АТО за 15 тысяч гривенВ условиях тяжелого экономического кризиса ловкие дельцы придумали новый способ заработка.

В интернете стали появляться объявления интересного содержания, а именно: «Помогу вернуть человека из АТО в сжатые сроки. Все абсолютно законно и прозрачно, процедура занимает три-четыре дня». Естественно, что данная услуга не является бесплатной, и родным придется раскошелиться. Цена вопроса составляет 15 тысяч гривен, причем 10 тысяч из них составляет предоплата. Телефона посредник, подписанный на сайте под именем Владимир, не оставляет, но обещает ответить на все вопросы по почте.

 

«Нужны фамилия, имя и отчество бойца, серия и номер паспорта, а также точный адрес вашего военкомата. Сумма предоплаты идет на взятку в военкомат — для того чтобы ваш человек пропал из их базы и его больше не беспокоили. Остальные 5000 я беру после того, как доставлю его в Днепропетровск. Оттуда он уже будет добираться домой самостоятельно», — пишет Владимир.

 

О том, как именно он будет забирать бойца из подразделения, Владимир говорит неохотно. «Я на своем авто поеду за ним и обо всем договорюсь. Естественно, мне нужен будет его номер телефона. Не переживайте, я уже не первый раз это делаю», — успокаивает посредник.

 

В один голос эксперты открещиваются и утверждают, что этого просто не может быть, поскольку Вопрос о демобилизации решается на уровне президента, министерства, но уж никак не военкомата. И скорей всего такого рода объявления являются мошенничеством.

 

В то же время в Генштабе допускают, что военкомат может повлиять на решение о досрочной демобилизации или хотя бы отпуске. «Например, если у человека умирает близкий родственник и в связи с этим некому позаботиться о ребенке, тогда военкомат выдает справку об этом. Но в любом случае окончательное решение — за командованием, а не за военкоматом. И тем более еще не было случаев, чтобы кто-то просто приехал в часть и за руку увел бойца. Поэтому, скорее всего, такие объявления — чистой воды мошенничество», — говорит спикер Генштаба Владислав Селезнев.

 

Конечно, каждый решает для себя сам, кому верить «заманчивым» объявлениям, либо громким заявлениям служивых, что мол, все это мошенничество, и этого не может быть, потому что этого не может быть. И точка, чисто армейская логика!


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции