Порошенко попался в капкан «Минска-2»

0 2 012
0

Порошенко попался в капкан «Минска-2»

Вот и попал Порошенко в капкан «Минска-2», так ловко расставленный его ближайшими друзьями фрау Меркель и месье Олландом.

Многие понимают, что невыполнимые условия минских обязательств посадили Петра Алексеевича на шпагат, в котором он, в любом случае, долго не просидит. Он между молотом и наковальней. Второй «Минск» подписан совсем в другой политической ситуации, значительно отличающейся от времени подписания «Минска» первого. Европейцам затянувшаяся украинская бодяга уже поперёк горла и камнем на шее. У них своих забот — «полон рот». Кризис, ЕС вот-вот треснет по швам, за Грецией с её дефолтом могут последовать другие. Англичане вознамерились провести референдум о выходе из ЕС. Болгары, словенцы и прочие славяне тихо ропщут. Собственные фермеры не знают — что делать с попавшей под российские контр-санкции сельхозпродукцией и готовы к решительным действиям. Практически вся маленькая Европа, как выясняется, снабжала своими овощами-фруктами и прочей снедью огромную Россию. И тут нежданно-негаданно благоденствию этой категории европейских производителей тихо пришёл конец. Напряжение в Европе медленно нарастает. Количество недовольных растет. У Меркель и Олланда длинный список проблем. Они «подписались» заварить эту «кашу» с Украиной с подачи вашингтонских кураторов в расчёте на скоротечный вариант. А эта бодяга всё не заканчивается.

Отсюда их огромное и нестерпимое желание потихоньку слинять с поля боя. А вот Порошенко нужно теперь с этим что-то делать. У него внутри страны полно стервятников, готовых растерзать не только за любой неверный шаг, но за любой неверный вздох. Он только лишь попытался осторожно и извиняясь протянуть фиктивный закон о статусе отдельных территорий через Верховную Раду, а его уже обвинили в предательстве «идеалов майдана».

А тут ещё некстати руководство непризнанных республик затеяло свои странные и непонятные «манёвры» с отводом всех стволов вплоть чуть ли не до автоматического оружия (за исключением, конечно же, особо опасных участков). На эти манёвры гаранты процесса и ОБСЕ требуют и убеждают реагировать. А как реагировать, когда у тебя над душой стоят и косо смотрят такие лихие хлопцы? Ресурс возможностей Порошенко медленно, но верно тает. Простора для манёвра совершенно нет. Кредит доверия в осколках Украины и за её пределами неуклонно падает. Неуправляемые нацбаты, по сути, частные армии, того и гляди, или просто сметут и самого Порошенко и всех, кто попадётся под горячую руку, или всё же вздёрнут.

Вот так, друзья, думаете легко быть Президентом?

 



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции