Чуркин — Украине: «Наказали кого-нибудь?» (ВИДЕО)

0 1 151
0

Чуркин — Украине: «Наказали кого-нибудь?» (ВИДЕО)Постоянный представитель России при ООН на заседании Совета безопасности ООН Виталий Чуркин прокомментировал выступление министра иностранных дел Украины Павла Климкина по ситуации со сбитым год назад в Донецкой области пассажирского Boeing-777 компании Malaysia Airlines.


«Господин Климкин попытался выступить с позиций морального и даже религиозного превосходства. Говорил о недопустимости безнаказанности… У меня есть вопросы: а зачем гражданские самолеты направляли в зону, где идут военные действия, где воюют с использованием авиации, где летают военные транспортники? Из жадности или по каким-то иным соображениям? Пассажиры самолета могли не знать, что у вас идет вооруженный конфликт. Почему до сих пор не предоставили записи переговоров военных авиадиспетчеров? Вот вам и безнаказанность. Наказали кого-нибудь за это на Украине, господин министр?», — заявил дипломат.

Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН принятие проекта резолюции о создании международного трибунала в отношении виновных за крушение пассажирского самолета «Малайзийских авиалиний» на востоке Украины в июле прошлого года.

Москва не поддерживает предложение о создании международного трибунала по крушению малайзийского Boeing на Украине, поскольку эта авиакатастрофа является результатом уголовного преступления, которое нельзя расценивать как угрозу международному миру и безопасности.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments