Яценюк и Порошенко накануне выборов бросят подачку нищему населению.(Видео)

0 736
0

Яценюк и Порошенко накануне выборов бросят подачку нищему населению.(Видео)В государственном бюджете Украины есть деньги, необходимые для разморозки индексации пенсий и минимальных зарплат, однако власти придерживают символическое повышение выплат к выборам.


Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил президент Украинского аналитического клуба Александр Охрименко.

«На сайте Минфина написано, что по результатам пяти месяцев у нас есть профицит 24,5 млрд грн. денег излишек, их некуда девать. Для индексации до конца года надо 12 млрд грн. Я не понимаю, о чем они говорят (заявляя о невозможности провести индексацию). Или там нет этих 24 млрд? У нас официально очень большой профицит», — говорит он.

«Велика вероятность, что за пару недель  до выборов и президент, и премьер поменяют свое мнение. Правда, после этого будут рассказывать про какую-то там инфляцию. Но у нас уже два года не растут пенсии и зарплаты. Никто не обращал внимания, какая инфляция? Пенсии не растут, а инфляция большая. А до 2013 года росли и пенсии, и зарплаты, а инфляции не было. Может, ее причина – не в пенсиях, а в правительстве?» ­– говорит Александр Охрименко.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции