Макаревич возглавил «Белый список»

0 1 286
0

Макаревич возглавил «Белый список»Всем знакомы выражения «черный список» и «белая ворона». А вот что же такое «белый список?»

Этот речевой оборот изобрели в стенах Министерства культуры Украины. Мозговитые чиновники данного ведомства решили создать перечень деятелей культуры (художников, писателей, актеров и музыкантов) разных стран, откровенно поддержавших Украину и выступивших против агрессии РФ. Обозвали они этот почетный список «белым». Поистине юмористы, что тут скажешь.


"По моему мнению, деятели, включенные в" Белый список ", должны получать максимальное содействие в их творческой деятельности на территории Украины в случае возникновения такой необходимости", - заявил министр культуры Вячеслав Кириленко.


В перечень попали российские и голливудские знаменитости.


В Минкульте добавили, что некоторые из перечисленных персон выражают поддержку Украине, "несмотря на возможные риски для собственной жизни и профессиональной деятельности, иногда рискуя даже свободой и здоровьем".

Храбрые нынче пошли актеры, даже готовы жизнью рискнуть ради нэньки-Украины? КВН отдыхает.


Кто бы вы думали возглавил этот торжественный «белый список»? Конечно же всем известный Андрей Макаревич. Следом дружно в ряд выстроились Лия Ахеджакова, Валентин Гафт, Эльдар Рязанов, Юрий Шевчук, Андрей Мягков, Михаил Жванецкий, Наталья Фатеева, Борис Акунин, Земфира, Михаил Ефремов и другие. В этом списке немало и иностранных звезд, таких как Арнольд Шварценеггер, Джордж Клуни - киноактер, Мартин Гор, Мила Йовович.

Таким образом, развлекаются работники Министерства культуры, решая «глобальные» для страны задачи и составляя такие необходимые «белые» списки.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции