Сводка от «Варяга»: «Горловка. Город опять в огне»

0 623
0

Сводка от «Варяга»: «Горловка. Город опять в огне»Заместитель начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александр Матюшин (позывной «Варяг») о событиях на фронтах ДНР.


Снова прошу прощения за недолгое отсутствие, к сожалению пока не могу регулярно выходить в интернет. Служба, что поделаешь? Тем не менее, я по возможности, как и обещал, буду освещать события на фронтах войны за независимость, нашей молодой Республики.

Итак, преступим. Горловка. Город опять в огне, причем в прямом смысле слова. Возгорание практически во всех районах города. По словам даже в районе одной из церквей в северо-восточной части этого города-героя, виден столб дыма. На подступах к Горловке завязывались бои, горловские защитники отбили все атаки противника и тот, понеся потери, вынужден был ретироваться. Украинские каратели, для которых нет ничего святого, методично стирают город с лица земли, вымещая бессильную злобу за отчаянное сопротивление жителей свободных Республик.

Ясиноватая. Тут также жарко. Противник неоднократно обстрелял как саму Ясиноватую, так и другие прилегающие к линии фронта города и поселки этой городской агломерации. В районе Ясиноватского блокпоста и н. п. Спартак шли бои, но и на этом направлении противник отступил. Обстрелы и атаки на этом участке фронта проводились с авдеевского направления.

Донецк. Район руин донецкого аэропорта. Все с того же направления н. п. Авдеевка противник нанес артиллерийские удары как по позициям бойцов армии ДНР находящихся в останках ДАП, так и по прилегающим к линии фронта жилым массивам Киевского и Куйбышевского районов Донецка. Противник атаковал позиции армии ДНР на этом направлении, но понеся потери от обороняющей Донецк на этом участке фронта ОБТГр "Сомали" вынужден был отступить.

Красноармейское направление. В районе н. п. Пески, где проходит линия фронта также неспокойно. Противник не перестает завязывать стрелковые бои с применением крупнокалиберных пулеметов и минометов, но, получая ответку, уходит на исходные позиции.

Марьинское направление. Здесь противник продолжает обстреливать как позиции защитников Донецка, так и прилегающие здесь к линии фронта мирные кварталы Петровского и Кировского районов.

В ночь на 30 июня на этом направлении был ранен мой соратник, командир роты, которой я раньше командовал - "Туман". К счастью, ранен легко и мы все, желаем ему скорейшего выздоровления. на южном направлении, все так же без изменений.

 Противник продолжает обстреливать мирные районы южного края нашей молодой Республики, не предпринимая активных наступательных действий. В этот раз под огнем украинских карателей оказался Тельмановский район. В поселке, который долгое время был самой горячей южной точкой на карте боевых действий, в Широкино. Украинские войска произвели ротацию. Из Широкино были выведены добробатальоны, а на позиции зашли бойцы морской пехоты ВМФ Украины.

Но как бы сейчас не складывалась ситуация на фронтах, я знаю что мы победим потому что мы победители!


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.novorosinform.org/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции