Сводка от Варяга: «Город горит в буквальном смысле слова»

0 1 120
0

Сводка от Варяга: «Город горит в буквальном смысле слова»Александр Матюшин, позывной «Варяг» рассказал о ситуации на фронтах ДНР


Субботу, неделя подходит к концу. К сожалению, радостных новостей у меня нет.

Посему, перейду к сразу к обзору происходящего на фронтах.

Итак. Горловка. Продолжаются обстрелы, создается такое впечатление, что вернулся май этого года. Украинские каратели бьют со всех калибров. Бьют с Майорска и Новогородской. В самом городе активизировались ДРГ противника. Множество возгораний в квартирах и частных домах.

Город горит в буквальном смысле слова. На окраинах этого города-героя то и дело за прошедшие сутки вспыхивали стрелковые бои с применением минометов и крупнокалиберных пулеметов. Защитники Горловки по возможности отвечают на обстрелы противника.

Ясиноватая. Район Ясиноватского блокпоста также попал под обстрел противника, после обстрела противник предпринял попытку атаковать позиции бойцов армии ДНР, но получив отпор ретировался и еще несколко раз трусливо обстрелял наши позиции здесь. В Спартаке противник также попытался атаковать наши позиции, и также вынужден был отступить.

Донецк. Район останков Донецкого аэропорта. Противник с Авдеевского направления предпринял попытки атаковать позиции защитников столицы нашей молодой Республики. Но в очередной раз получив отпор от бойцов ОБТГр "Сомали", ВСУ вынуждены были ретироваться. Также противник обстрелял несколько раз как позиции защитников ДНР, так и прилегающие к линии фронта на этом направлении мирные кварталы Киевского и Куйбышевского районов Донецка.

Красноармейское направление. Район н. п. Пески, где проходит наша линия обороны на этом направлении, все также продолжает оставаться горячей точкой на карте боевых действий. Противник продолжает проводить тут разведку боем, то и дело завязывая бои с применением крупнокалиберных пулеметов и минометов.

Марьинское направление. Напряжение также не спадает. Противник не единожды нанес артиллерийские удары как по позициям защитников ДНР, так и по мирным поселкам Кировского и Петровского районов Донецка которые прилегают к линии фронта на этом направлении. Вспыхивали стрелковые бои, но и тут получив отпор, противник ретировался на исходные позиции.

Южная линия фронта. Тут также все без изменений, противник продолжает обстреливать наши позиции и мирные поселки южного края нашей Республики, не предпринимая активных наступательных действий. Также наша разведка зафиксировала прибытие иностранных инструкторов на линию фронта.

 За сим я откланиваюсь, ибо убываю по делам службы на неопределенное время. Но как бы сейчас не складывалась ситуация на фронтах нашей войны за независимость, я знаю что мы победим, потому что мы победители!


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.novorosinform.org/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments