Приднепровская ТЭС прекратила свою работу — нет угля

0 1 138
0

Приднепровская ТЭС прекратила свою работу — нет угля«Сегодня в 00:50 на ДТЭК Приднепровской ТЭС был остановлен последний остававшийся в работе энергоблок.
 
Отключение согласовано с диспетчером Днепровской энергосистемы НЭК „Укрэнерго" — на ТЭС полностью исчерпан запас угля.
 
Возобновление работы электростанции произойдет после накопления объема антрацита, необходимого для стабильной работы ТЭС в осенне-зимний период», — сообщает пресс-служба управляющей станцией компании «ДТЭК»
Компания делала все возможное в течение года, чтобы поддерживать работу Приднепровской ТЭС (работает на угле марки «антрацит»). Она импортировала около 2 млн тонн угля, чтобы не прекратить работу ТЭС, которая кроме электроэнергии производит еще и тепло. О критической ситуации с углем ДТЭК Приднепровской ТЭС неоднократно заявляла, начиная с января 2014 года.

«Пока мы не можем ни технически, ни финансово обеспечить поставку угля марки „А" в достаточном объеме для Приднепровской ТЭС. Приднепровская ТЭС вынуждено остановлена. Железнодорожная инфраструктура в зоне АТО сильно повреждена, не решена проблема дефицита локомотивной тяги и порожних вагонов. Покупать уголь за рубежом при действующем тарифе ниже себестоимости и долге ГП „Энергорынок" перед теплоэлектростанциями ДТЭК в размере 6,4 млрд грн нет возможности, — отметил директор по генерации электроэнергии ДТЭК Энерго Дуйсен Мергалиев.

Приднепровская ТЭС вынуждена не работать, чтобы накопить хотя бы минимальные запасы угля к началу отопительного сезона 2015–2016.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments