Альтернативные источники водоснабжения разрабатываются в Луганске – мэр города

0 661
0

Альтернативные источники водоснабжения разрабатываются в Луганске – мэр городаАльтернативные источники водоснабжения разрабатываются в Луганске в связи с дефицитом воды.
 
Об этом корреспонденту ЛуганскИнформЦентра рассказал глава администрации Луганска Манолис Пилавов.

"Есть программы, которые дадут нам возможность увеличить количество воды для населения. Это у нас так называемый Ботанический сад, который находится в районе Каменнобродского исполкома", - отметил Пилавов.

Он пояснил, что Ботанический сад – это шесть скважин, вода из которых в настоящий момент не соответствует нормам качества. С целью понижения уровня грунтовых вод и во избежание угрозы затопления подвалов жителей более 20 тысяч кубических метров воды из этих скважин сбрасываются в реку Лугань.

"Сегодня практически есть решение данного вопроса – будут выделены деньги для закупки очистных сооружений, чтобы очистить эту воду и дать ее в сеть", - рассказал мэр города.

Он сообщил, что эти скважины осмотрели специалисты, в том числе, из России.

"Если мы очистим эту воду, то ситуация может стабилизироваться по подаче воды на город", - уверен Пилавов.

Напомним, в настоящее время водоснабжение Луганска осуществляется за счет источников, расположенных на территории города, и Петровского водозабора, находящегося на подконтрольной Киеву территории. Айдарский и Кондрашевский водозаборы, которые до войны также подавали воду в Луганск, в результате обстрелов были обесточены. Дефицит воды привел к необходимости установления графика ее подачи в большинстве столичных районов.

Ранее генеральный директор компании "Лугансквода" Сергей Махуренко сообщал, что Луганская Народная Республика ежесуточно недополучает с украинской стороны более 140 тысяч кубометров воды.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://lug-info.com/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции