Порошенко понравился памятник соратнику Гитлера (ВИДЕО)

0 580
0

Порошенко понравился памятник соратнику Гитлера (ВИДЕО)На Украине снова чествуют националистов и карателей. Во Львове открыли памятник митрополиту Андрею Шептицкому, который поздравил Гитлера с оккупацией Украины. А вот Пушкин теперь в опале.


Открытие памятника митрополиту Шептицкому Петр Порошенко назвал восстановлением исторической справедливости. Правда, непонятно о какой именно справедливости шла речь.

Митрополит Андрей известен как человек, поздравивший Гитлера в сентябре 1941, когда фашистские войска заняли Киев. А еще священник передал в переплавку для нужд гитлеровцев церковные колокола. И поучаствовал в создании дивизии СС «Галичина».
«Такие люди дороги нашему народу, такие люди, как владыко Андрей, составляют золотой запас Украины», — говорит Петр Порошенко.

Если президент Порошенко имел в виду национальное культурное достояние, то оно на днях явно обеднело. Депутаты городского совета Ивано-Франковска ополчились на великого поэта Пушкина, чье имя носил местный бульвар.

«Пушкин ни к Ивано-Франковску не имел отношения, ни, тем более, к северному бульвару, где он вообще не был никогда, ни украинскому народу хорошего ничего не сделал!», — заявил депутат городского совета Сергей Стефанко.

Хотя именно Пушкин в 19 веке писал в своих произведениях именно так, как сейчас любят говорить в Киеве и других городах: «в Украину», а не «на Украину». Но депутаты почти единогласно решили: бульвар будет называться Северным. Против проголосовали всего несколько человек.

А в Днепропетровске противников переименования 80%. Город, названный в честь революционера Петровского, должен сменить название по закону о декоммунизации.

Желание изменить прошлое — оно, вероятно, еще и от того, что с настоящим справиться в стране не в состоянии. Настолько, что президент Порошенко путает уже живых и мертвых.

Есть такая примета: тот долго будет жить, кого посчитали умершим. Это коментарий со страницы фейсбука Игоря Гурчика. По указу президента Порошенко Гурчика наградили орденом за мужество. Посмертно! О чем новоявленный герой сразу же написал в соцсети: «Оказывается, я погиб. Это, конечно, минус. Но Порошенко наградил меня посмертно, и это плюс».

Этот курьез, конечно, вряд ли еще сильнее испортит и без того испорченный имидж Порошенко. Если б завтра состоялись выборы, то, по данным группы «Рейтинг», за действующего президента проголосовали бы 17,5% избирателей. А в 2014 цифра была почти в 3,5 раза больше. Об ошибках Порошенко пишет авторитетная немецкая газета Die Welt в статье с едким названием «Миссия невыполнима».

«Не только радикалы видят Порошенко предателем. Большая часть украинского населения не может простить президента. Из решительного борца с сепаратизмом он превратился в слабого дипломата, который не смог сдержать своих предвыборных обещаний», — говорится в материале.

Газетный обозреватель подводит своеобразный итог: президент обещал продать кондитерский бизнес — не продал. Обещал побороть коррупцию — и с этим не справился. В стране — небывалый кризис и разгул преступности. Похоже, миссия и правда оказалась невыполнимой.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://vesti.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции