Ветераны «АТО» предлагают перенести украинский «день ВДВ» с августа на декабрь

0 1 472
0

Ветераны «АТО» предлагают перенести украинский «день ВДВ» с августа на декабрь2 августа на всех просторах быв. СССР, в т. ч. на Украине, отмечается день Воздушно-Десантных Войск.


Отмечается как официально, так и неофициально, как поистине всенародный праздник бывших военнослужащих, значительная часть которых служила еще в единой Советской армии.

Что касается «официоза», то например в Украине празднуют не «день ВДВ», а «день высокомобильных десантных войск», — так в стране, где большая часть «десантников», по крайней мере из числа «срочников», ВООБЩЕ не совершала прыжков с парашютом, именуют осколки советского наследия, которые при развале СССР не были выведены в Россию.

К чему такое дешевое подражание западной форме при полном отсутствии содержания — непонятно.

Но исковеркав название, псевдо-патриоты пошли дальше и добрались и до даты.

Известный в соцсетях «киборг»- активист Валерий Логинов с пафосным позывным «Аскольд» предлагает перенести дату «десантного праздника» с «ватного» 2-ого августа на патриотичный «декабрь»:

 
«Правда, не знаю, как вас, меня коробит, что этот день параллельно отмечает и страна — агрессор и мне вот претит иметь что-то общее с Россией.
Ведь днем основания ВДВ считается 2 августа 1930 года. В этот день на учениях Московского военного округа под Воронежем для выполнения тактической задачи впервые было десантировано на парашютах подразделение в количестве 12 человек.
А для Украины
12 декабря 1992 года в соответствии с директивой Генерального штаба вооружённых сил Украины началось создание 95-го учебного центра подготовки младших специалистов аэромобильных войск.
Мне думается, что, как отказались мы от даты 23 февраля, проложив даже не в календаре, а в душе свой праздник, так и в этом случае — героизм украинских десантных частей за полтора года войны должен быть увековечен своей, отдельной датой, своим праздником», - отмечает он.

 
Старший офицер отдела информационной политики Управления информационных технологий Министерства Обороны Украины, полковник Вячеслав Николаевич Раевский, курирующий работу интернет-троллей и пишущий в сети под псевдонимом «Роман Бурко», на своей страничке в сети поддержал данное начинание.

Поддерживаем ее и мы. Ведь все НОРМАЛЬНЫЕ украинцы из числа бывших военнослужащих ВДВ, которых мы искренне поздравляем с 85-ти летием наших легендарных войск, будут продолжать отмечать свой праздник вместе со своими однополчанами из России и других стран быв. СССР, а новоявленные «киборги» и «активисты АТО», на чьих руках боль и кровь мирных жителей Донбасса, пускай себе празднуют зимою.

Однако и тут вышла неувязочка  — 12 декабря Россия отмечает День Конституции.

«Совпадение? Не думаю».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции