"Правый сектор" отказался сообщать, где находятся бойцы, причастные к событиям в Мукачеве

0 371
0

"Правый сектор" отказался сообщать, где находятся бойцы, причастные к событиям в МукачевеВ экстремистской организации "Правый сектор" заявляют, что знают, где находятся бойцы их батальона, принимавшие участие в вооруженном конфликте в Мукачеве, но отказываются обнародовать информацию об их местонахождении.
 
 
 
"По поводу наших ребят, которые участвовали в событиях в Мукачеве: они находятся в безопасном месте. У них все хорошо. Их жизни угрожает опасность, поэтому любая информация по этому вопросу может причинить им вред, мы ее не обнародуем", - сказал в эфире телеканала "112 Украина" пресс-секретарь 13-го батальона "Правого сектора" Алексей Бык.

События в Мукачеве

Около 20 экстремистов "Правого сектора" 11 июля в городе Мукачево в ходе конфликта со своими оппонентами, с которыми они обсуждали "распределение сфер влияния", предположительно, при осуществлении контрабанды, открыли огонь из стрелкового оружия. Затем они обстреляли из автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов прибывших на место происшествия сотрудников милиции, уничтожили несколько милицейских машин, а также подожгли пост ГАИ и автозаправочную станцию. По последним данным, погибли четыре человека, еще 10 были ранены.
 
Позднее Генпрокуратура Украины заявила, что установлены 12 членов "Правого сектора", участвовавших в конфликте в Мукачево, четверо из которых задержаны. Местонахождение шести радикалов организации до сих пор неизвестно.
Прокуратура квалифицировала произошедшее в Мукачеве как теракт.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://tass.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции