Широкино превратилось в «дымовую завесу» для сокрытия военных преступлений Киева — Пургин

0 665
+5

Широкино превратилось в «дымовую завесу» для сокрытия военных преступлений Киева — ПургинДонецк, 2 авг – ДАН. Мировое сообщество, проявляя пристальное внимание к ситуации в селе Широкино Новоазовского района ДНР, закрывает глаза на преступления украинских силовиков в других частях Республики. Об этом заявил сегодня ДАН председатель Народного Совета Андрей Пургин.


«За время, пока в Широкино сохраняется непростая ситуация, этот населенный пункт стал дымовой завесой, — сказал собеседник агентства. — Международное сообщество пытается сконцентрировать внимание именно на Широкино, чтобы не замечать другие преступления Киева на территории ДНР.

В частности, по словам спикера парламента, зарубежные наблюдатели гораздо менее охотно посещают Горловку, которая постоянно подвергается обстрелам со стороны украинских силовиков.

«В Широкино постоянно выезжают наблюдатели ОБСЕ, репортажи о нем показывает западное телевидение. Обсуждение ситуации в этом населенном пункте выносится на переговоры Контактно группы в Минске, — отметил Пургин. — При этом представители ОБСЕ почему-то намного реже ездят в Горловку, которая сейчас интенсивно обстреливается украинскими силовиками».

Напомним, что 1 июля ДНР в одностороннем порядке объявила Широкино демилитаризованной зоной. На следующий день все ополченцы покинули село. 4 июля в поселке прошли переговоры руководителей СЦКК и ОБСЕ по вопросу окончательной демилитаризации Широкино. Было предложено развернуть в селе пост наблюдательной группы, в составе представителей Киева, РФ, Донецка в СЦКК при участии ОБСЕ. Однако, по сообщению СЦКК, позднее в Киеве от этого отказались. В настоящий момент подразделения ВСУ продолжают находиться в районе села. Как заявлял министр обороны ДНР Владимир Кононов, украинские военные регулярно посещают Широкино, уже отмечены факты мародерства с их стороны.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://dan-news.info/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции