Порошенко рассказал о громких победах силовиков в «АТО»

0 710
0

Порошенко рассказал о громких победах силовиков в «АТО»Боеспособность сил «АТО» резко возросла. Об этом заявил Пётр Порошенко 2 августа в Славянске, выступая перед десантниками.


«В последнее время враг на собственной шкуре почувствовал, в том числе во время июньских боёв под Марьинкой, рост военных способностей украинцев. Террористы и их кураторы были выбиты нашими воинами из этого пункта, понесли значительные потери и были вынуждены отказаться от своих дальнейших планов», — сказал он.

По словам П.Порошенко, противник становится свидетелем усиления украинской армии и это усиление будет продолжаться и в дальнейшем.

«Враг знает, что вы с каждым днём становитесь намного сильнее. Знает, и поэтому боится вас. А это значит, дорогие боевые побратимы, что мы на верном пути. Пути, который непременно приведёт нас к полному освобождению родной земли от обнаглевших оккупантов. В этом вижу, в первую очередь, вашу заслугу и заслугу ваших командиров», — резюмировал П.Порошенко.

Напомним, ранее П.Порошенко заявлял, что украинские силовики на дебальцевском плацдарме дали «по зубам боевикам ДНР-ЛНР» и посрамили Россию. Однако во всем мире эти события получили иное освещение.

В частности, итальянская газета Corriere della Sera сравнила операцию сил «АТО» в Дебальцево с разгромом итальянской армии в битве при Капоретто в ходе Первой мировой войны. Кроме того, украинские волонтеры привели собственные данные о потерях сил «АТО» при выходе из оперативного окружения на дебальцевском плацдарме, которые в 10 раз выше официальных данных.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции