Пан Азаров даже в изгнании готов спасать Украину

0 667
0

Пан Азаров даже в изгнании готов спасать УкраинуНегоже политику такого высокого уровня как Николай Азаров бездействовать.

Экс-премьер-министр Украины объявил о создании Комитета спасения Украины. Об этом он заявил на пресс-конференции, которая проходит в гостинице "Украина" в Москве.


Реакция на это выступление была незамедлительной. Аудитория разделилась на две части: для кого-то Азаров – политик, лично разваливший страну и сбежавший из нее, причем, в вину экс-премьера некоторые эксперты вменяют торжество Майдана (мол, почему не дал приказ разогнать?) и даже войну на Донбассе (Азаров виноват в кровавой бойне!).

 

Как и водится в подобного рода обвинениях, конкретика отсутствует, зато все якобы объясняет штамп: Николай Азаров — из Партии регионов, а, значит, он не сможет больше претендовать на какой-либо политический статус на Украине.

Но есть и вторая часть, которая видит в Николае Азарове профессионального политика и экономиста, немало вложившего в развитие украинского государства, для которой в его лице появилась надежда на восстановление справедливости в убогой и растерзанной фашистскими упырями стране.


К какой группе примкнуть каждый для себя решает сам.


Интересно, узнать мнение людей, которые все еще не утратили веру в Азарова.

Известный украинский политик Василий Волга считает, что Николай Азаров – это лучшее, что случалось с экономикой Украины на протяжении последних 24-х лет. Создаваемый им «Комитет спасения Украины» может стать реальным центром анализа современного экономического курса Украины и разработки альтернативы тому, что происходит сегодня с нашей страной. Ведь именно Азарову удалось создать такую экономическую модель, при которой Украина, не получая внешних заимствований, была в состоянии выплачивать колоссальные долги, созданные правительством Тимошенко. И при этом экономика развивалась опережающими темпами.


По мнению Алексея Самойлова, зампредседателя Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины, этот шаг не просто своевременный, а даже с некоторым запозданием. Он предлагает разобраться с самой конструкцией, которая называется временное правительство, ее смыслом и назначением. Первый смысл — это удовлетворение каких-то личных амбиций. Зная Николая Яновича - это не совсем для него является мотивом. Второй смысл — это формирование команды, которая входит в курс дела, начинает разрабатывать альтернативные программы. Азаров способен такое сделать. Он — профессионал высшего класса, очень умный, расчетливый человек, грамотный политик.

 

А, самое главное, из оставшихся украинских администраторов высшего звена, он, наверное, один из самых мощных и уважаемых.


Там где появляются варианты, исход событий может быть непредсказуемым.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции