Помогли тебе твои ляхи? У Яценюка надежды на подъем экономики теперь связывают с Ираном, а не ЕС

0 592
0

Помогли тебе твои ляхи? У Яценюка надежды на подъем экономики теперь связывают с Ираном, а не ЕСВ Киеве надеются, что экономический рост в Индии и Иране улучшит ситуацию с украинской экономикой.
 
Об этом в интервью киевскому журналу «Фокус» сказал министр экономики Украины Айварас Абромавичус, отвечая на вопрос, как отразится на украинской экономике замедление темпов роста в Китае и дальнейшее падение цен на сырье.

«Внешняя ситуация не лучшая, но это все сравнительно, – полагает министр. – Экономика Китая просто переключилась с модели роста на инвестициях к модели роста на внутреннем потреблении. Но эстафету от Китая сейчас подхватят Индия и Иран. Так что я бы не переживал из-за мировой конъюнктуры. Да, цены на металл падают, у металлургов не лучшие времена. Но у нас сейчас агросектор – главный драйвер экономики, а там ситуация с мировыми ценами получше».

В то же время украинские эксперты не столь оптимистичны и указывают, что на Украине сформировалась колониальная по своему характеру экономика


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции