«Боря, ты не прав» — в Госдуме раскритиковали Гребенщикова за встречу с Саакашвили

0 919
0

«Боря, ты не прав» — в Госдуме раскритиковали Гребенщикова за встречу с СаакашвилиДепутаты Государственной Думы раскритиковали российского музыканта Бориса Гребенщикова за его встречу с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили.


Так, член комитета нижней палаты по обороне Алексей Журавлев убежден, что встречаться с врагом России, на руках которого кровь российских граждан, является предательством своей страны.

«Единственное, что можно тут сказать: „Боря, ты не прав”. Я боюсь, что и рок-н-ролл умер, и Боря умирает для наших зрителей. Но это его выбор.

Если хочешь лезть в политику, то это жесткая вещь. Будь готов к тому, что там не все в белых перчатках», — подчеркнул парламентарий.

В том, что встреча с Саакашвили совершенно не красит Гребенщикова, убежден и другой депутат — зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев.

Он полагает, что Саакашвили зарекомендовал себя врагом России и вызывает у здравомыслящих россиян исключительно негативное отношение.

Именно поэтому приезд музыканта к политику с крайне сомнительной репутацией не может восприниматься в позитивном ключе.

«Вдаваться в творчество Гребенщикова я бы не стал, но в моих глазах он многое потерял», — сказал Соловьев.

Следует отметить, что Борис Гребенщиков стал не первым музыкантом, который попал под шквал критики членов нижней палаты.

Год назад депутаты предложили лишить певца и композитора Андрея Макаревича всех почетных званий и ордена «За заслуги перед Отечеством» за то, что он поддерживает новые украинские власти, пропагандируя открытую антироссийскую политику.

В августе 2014 года Макаревич поехал гастролировать в Донбасс и выступил с концертом в Святогорске, контролируемом киевским правительством.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rg.ru/2015/08/03/duma-site-anons.html#/9742_7e1d4962/1/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции