Продолжение работы во вторник подгруппы по безопасности дает надежду на результат - Дейнего

0 508
0

Продолжение работы во вторник подгруппы по безопасности дает надежду на результат - ДейнегоПродолжение работы во вторник подгруппы Контактной группы по безопасности дает надежду на достижение результатов в работе над документом об отводе вооружений калибра менее 100 мм.
 
Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

"Контактная группа сегодня закончила работать. Информацию координаторов приняли к сведению. Была одобрена продуктивность работы подгруппы по экономическим вопросам", - рассказал он, отметив, что "Украина отказалась продлить работу на несколько дней до получения результата, считая это не целесообразным".

"Рабочая группа по вопросам безопасности работала допоздна и завтра еще продолжит работать. Это дает нам надежду на то, что результат все-таки будет. Есть понимание участников группы по вопросам безопасности, и будет найден консенсус", - считает Дейнего.

Ранее уполномоченный представитель Республики сообщил ЛуганскИнформЦентру о том, что киевская сторона в ходе переговоров в Минске в понедельник и в ночь на вторник отвергла два варианта текста документа об отводе вооружений калибра менее 100 мм.

Также стало известно, что Киев не хочет отводить вооружения от Донецка, "Бахмутки", Золотого и Счастья.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в белорусской столице ранее согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Для интенсификации деятельности Контактной группы в ее составе созданы четыре рабочие группы по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений: по вопросам безопасности; по политическим вопросам; по возвращению внутренне перемещенных лиц и беженцев; по социальным, гуманитарным и экономическим аспектам и вопросам реабилитации.

ЛуганскИнформЦентр — 04 августа — Луганск


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.novorosinform.org/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции