«Все сгорело в АТО», -парад ко Дню Независимости в Киеве пройдет совсем без военной техники

0 1 425
0

«Все сгорело в АТО», -парад ко Дню Независимости в Киеве пройдет совсем без военной техникиПо случаю Дня Независимости Украины 24 августа в Киеве состоится военный парад, участие в котором примут 17 парадных расчетов.
 
Военная техника к параду привлекаться не будет.

Об этом сообщает начальник пресс-службы Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, Владислав Селезнев.

«24 августа на главной площади нашей страны на Майдане Незалежности состоится военный парад по случаю Дня Независимости Украины. Его особенностью является то, что к нему не буду привлечена военная техника. Ожидается, что в параде примут участие около 17 парадных расчетов», — сказал Селезнев.

По его словам, в составе расчетов пройдут военнослужащие Киевского гарнизона, курсанты высших военных заведений, а также военнослужащие, которые принимали участие в проведении т.н. «АТО».

Кроме военнослужащих ВСУ, участие в параде примут военнослужащие национальной гвардии и Государственной пограничной службы.

«Сейчас идут тренировки на взлетной полосе „Антонова". Все происходит в соответствии с ранее составленным планом», — отметил Селезнев.

Военные эксперты называют причинами такого неожиданного изменения в протоколе проведения мероприятия уничтожение значительной части боевой техники в «АТО», а также плачевное состояние парка боевых машин, не задействованных в проведении карательной операции на Донбассе.

«Вы сами подумайте — неужели сейчас, в трудный для Украины момент, когда надо показать деморализованному обществу всю „мощь" украинской армии, руководство страны отказалось бы от показа военной техники, если бы действительно ему было чего показать? Нет, конечно. Просто показывать нечего — лучшее сгорело в „АТО", а худшее неспособно передвигаться самостоятельно даже по киевскому асфальту», — прокомментировал подполковник ВСУ в отставке, проживающий сейчас в Ростове.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции