Самые популярные детские игры «Правый сектор» и блокпосты (Видео)

0 488
0

Самые популярные детские игры «Правый сектор» и блокпосты (Видео)В мирное время дети привыкли играть в прятки, бадминтон и другие игры. Однако когда в стране идет война в тренде совсем другие забавы.
 
Современные дети с удовольствием играют в «Правый сектор» и выстраивают блокпосты. 

«Однажды я увидела, что дети играют в блокпосты. Устроили какую-то горку, встали возле нее и по очереди пропускают. Ну не стала мешать, хотя родителям сообщила об этом», — рассказала нам воспитательница детсадика в Запорожье Ольга Гавриленко.


Учительница начальных классов из Днепропетровска Валентина Коваленко поделилась, как у нее дети вырыли что-то вроде блиндажа и по очереди прятались туда. « А что вы хотите, они смотрят телевизор, слушают разговоры родителей», — говорит учительница. Ее коллега из Запорожья Александра Бондарчук говорит, что буквально на днях увидела, как дети играют в «Правый сектор» и милицию. «Часть детей пряталась за деревьями на детской площадке, а вторая часть с криками: «Лови правосеков!» бегала за ними. Я сначала не поняла, а потом дети рассказали, что дома родители обсуждали новости из Мукачево и поиски бойцов ПС в горах», — рассказала нам Бондарчук. По ее словам, дети постоянно реагируют на события, о которых говорят в новостях.


По мнению психологов в этом нет ничего удивительного, ведь дети впитывают как губка все происходящее. Следствием тому являются такого рода игры.


События в Украине легли в основу также компьютерных игр, причем зарабатывают на этом не только у нас. Например, в Бельгии создали игру о битве между киборгами и ополченцами в Донбассе «Битва за Донецк». По словам разработчиков, у игры антивоенный посыл. Поэтому какую бы сторону игрок не выбрал — он проиграет. А после этого на экран выводятся данные, сколько мирных жителей погибло.


Вот такие реалии современной жизни.

 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции