Киев стягивает тяжелое вооружения к линии соприкосновения, — Народная милиция ЛНР

0 902
0

Киев стягивает тяжелое вооружения к линии соприкосновения, — Народная милиция ЛНРКиев продолжает стягивать свои вооружения к линии соприкосновения, об отводе с их стороны и речи не идет.


Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Тарас Холодков.

«Последние несколько дней с наших блокпостов мы вновь наблюдаем стягивание вооружений калибра не только до 100 мм, но и свыше. Это танки, САУ, БТР и другое «, — отметил Холодков.

Он уточнил, что в основном концентрация вооружения ВСУ наблюдается близ городов Золотое, Счастье, а также в окрестностях села Крымское.

По мнению Холодкова, данные действия Киева «не дают даже намека на то, что ВСУ собираются в ближайшее время отводить свои вооружения от линии соприкосновения».

ВСУ лишь продолжают наращивать свои вооружения у линии соприкосновения, на отвод нет никаких намеков.
Напомним, во вторник вечером в Минске завершились переговоры участников подгруппы по безопасности Контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Как рассказал уполномоченный представитель ЛНР на переговорах Владислав Дейнего, представители Киева под надуманными предлогами затягивают согласование решения об отводе от линии соприкосновения вооружений калибра менее 100 мм.

Украинская сторона в ходе переговоров в Минске в понедельник и в ночь на вторник отвергла два варианта текста документа об отводе вооружений калибра менее 100 мм, предложенных ЛНР и ДНР.

Также стало известно, что Киев не хочет отводить вооружения от Донецка, Золотого, Счастья и трассы «Бахмутка».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments