На Украине появились блокпосты, оборудованные по стандартам НАТО и позволяющие держать круговую оборону.(Фото)

0 670
0

На Украине появились блокпосты, оборудованные по стандартам НАТО и позволяющие держать круговую оборону.(Фото)На двух блокпостах Днепропетровщины был установлен первый в Украине оборонный комплекс, который предусматривает всестороннюю защиту бойцов во время несения службы на блокпосте.
 
Он соответствует стандартам НАТО и американской армии.

Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

Сообщается, что в дальнейшем планируется модернизировать по стандартам НАТО и другие блокпосты на территории Украины.
 

На Украине появились блокпосты, оборудованные по стандартам НАТО и позволяющие держать круговую оборону.(Фото)

 

На Украине появились блокпосты, оборудованные по стандартам НАТО и позволяющие держать круговую оборону.(Фото)

 

На территории Днепропетровской области расположено 18 блокпостов. В начале зимнего периода руководство ГУМВД совместно с городским советом приняло решение провести мероприятия для технической модернизации этих объектов – укрепить их, оснастить видеокамерами, улучшить бытовые условия несения службы.


В МВД говорят, что такой оборонный комплекс дает возможность держать круговую оборону во время столкновения с противником. На сегодняшний день такая технология является одной из самых прогрессивных – она позволяет за считанные часы развернуть комплекс оборонительных сооружений, не привлекая строительную технику.


Все делается силами самих бойцов, ведь постановка конструкции не предусматривает дополнительных знаний. Для установления такого сооружения достаточно привлечь 4-х человек, которые в течение 3-4-х часов развернут блокпост. Комплекс состоит из металлической конструкции и корзин, которые заполняются любым строительным материалом – землей, песком, щебнем, глиной, камнями и другими. Благодаря этому личный состав защищен от осколков крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и других видов артиллерийского вооружения.


«Благодаря этому становится возможным выполнять основную задачу, возложенную на бойцов, несущих службу на блокпостах. Это недопущение проникновения террористов и незаконных бандформирований, ввоз на территорию области оружия, боеприпасов, наркотических средств и других запрещенных предметов, выявления похищенного автотранспорта и возвращения его законным владельцам», — отмечают в УМВД Украины в Днепропетровской области.

 



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции