Западные банки помогут приватизировать Украину

1 494
0

Западные банки помогут приватизировать УкраинуК приватизации на Украине привлекут западные инвестиционные банки, которые за вознаграждение помогут договориться с инвесторами, заявил глава Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Игорь Билоус.


«Мы привлечем западные инвестбанки, которые помогут наладить коммуникацию с инвесторами, которые оказывают комплексные услуги, чтобы потенциальный покупатель мог без проблем пройти всю процедуру — от подачи заявки до оформления сделки», — отметил Билоус в интервью украинскому изданию «Лига.бизнес». 

По словам Билоуса, ФГИУ занимается целым рядом объектов, и у сотрудников фонда нет возможности общаться со всеми возможными инвесторами, «да и по части профессиональной подготовки многие не дотягивают».

«Нет и финансирования на достойную оплату труда», — заметил он.

Западные консультанты получают определенный процент от суммы сделки.

«Благодаря банкирам есть возможность привлечь крупные зарубежные компании, продать активы дороже», — пояснил Билоус.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил ранее, что в приватизации на Украине примут участие только иностранные инвесторы.

«Мы хотим, чтобы в приватизации участвовали исключительно качественные иностранные инвесторы», — подчеркнул Яценюк.

По словам Билоуса, власти Украины исключают возможность участия российских компаний в приватизации. Украина намерена до конца года приватизировать около 40 крупных объектов.

«Мы намерены продать порядка 40 объектов, в числе которых компания „Центрэнерго", контрольные пакеты акций шести областных энергокомпаний, три теплоэлектроцентрали, Николаевская ТЭЦ, Херсонская ТЭЦ, Одесская ТЭЦ, контрольные пакеты облэнерго в Запорожье, Харькове, Черкассах, Николаеве, Хмельницком и Тернополе», — заключил Билоус.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.vestifinance.ru/articles/60981

Похожие новости

Комментарии (1)

  1. Виталь
    0

    Как по мне, так текущий кризис инвесторам Украины следует воспринимать никак иначе как новую возможность подняться. Успех придет к тем, кто умеет вкалывать в обстоятельствах постоянной череды изменений. Очень вдохновило: delo.ua/tech/ukrainskij-startap-preply-privlek-120-tys-investicij-299939/?supdat
    ed_new=1440677196

  • Как по мне, так текущий кризис инвесторам Украины следует воспринимать никак иначе как новую возможность подняться. Успех придет к тем, кто умеет вкалывать в обстоятельствах постоянной череды изменений. Очень вдохновило: delo.ua/tech/ukrainskij-startap-preply-privlek-120-tys-investicij-299939/?supdat
    ed_new=1440677196
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции