Стильная мужская обувь. Лето – 2015

0 475
0

https://shopster.ua/categorys/599/

Несмотря на многообразие форм модной мужской обуви, вся она укладывается в два главенствующих этим летом направления. А именно — классическое и спортивное. Особо востребованными оказались фасоны с длинным "язычком", достающим до самой щиколотки. В первую очередь, это лоферы и мокасины. А в слипонах вообще будут щеголять большинство настоящих мужчин. 

Не менее популярны будут и спортивные модели со шнуровкой. А вот дерби, хотя они и имеют шнуровочное крепление, уже почти вышли из моды. В тренде окажутся и открытые сандалии, основание которых представляет собой широкие сплетенные между собой ремешки. Что касается фасона, то в моде будет очень низкая упругая подошва и в меру широкий закругленный носок.

Спортивная обувь

Итак, начнем с модной спортивной обуви. В тренде будут кроссовки из текстиля, кожи, искусственных тканей и полимеров. Необычно и очень интересно будут смотреться велюровые и нубуковые кроссовки. Особенно модными будут считаться кроссовки в их облегченном варианте. Чаще всего они бывают текстильными, но ведь намного более по-мужски смотрится вариант из тонкой упругой кожи. Кроме того, летом 2015 будут носить и легкие ботинки, оформленные в типичном спортивном дизайне.

Туфли и шлепанцы

Казалось бы, классическая обувь немыслима без традиционной шнуровки. Но сейчас в моду вошли модели с цельнокроеным верхом, такие, как оксфорды. С наступлением летней жары интерес покупателей все больше смещается в сторону моделей с открытым верхом. Так, в тренде будут туфли, по крою напоминающие шлепанцы. Их оформление позволяет надевать их не только к пляжному, но и к неофициальному костюму. Да и сами шлепанцы будут весьма популярны. Модная палитра будет достаточно свободной — от классической черно-коричневой гаммы до всех основных цветов солнечного спектра. Белый и бежевый цвета также по-прежнему остаются в тренде.

Поскольку в моде будет главенствовать обувь с длинным языком, то и фурнитура также будет иметь вытянутую форму и располагаться в верхней части пресловутого язычка. Основными украшениями обуви лета 2015 станут накладные украшения в стиле ретро и тесемки с тяжелыми наконечниками.

Сочетаемость

Не нужно быть предсказателем, чтобы предугадать, что летом будут популярны сандалии. А носить их будут под шорты с карманами и летние тонкие брюки, причем — безо всяких носков. Правда, некоторые считают, что сандалии можно надеть и под классический костюм, но это спорное мнение. Что касается трендового спортивного направления, то разноцветные кеды, кроссовки и вышеупомянутую полуспортивную обувь "с языком" также можно смело сочетать с короткими летними брюками, шортами, комплектами в стиле кэжуал и с некоторыми костюмами. Более того, будет вполне нормальным сменить надоевшие классические туфли на обувь спортивного фасона. А в относительно прохладные летние дни можно даже надеть сапоги "а-ля американский рейнджер". 

В моде будут и модели с блеском металла, причем не только в "натуральном виде", но в форме обуви из металлизированных материалов. Таким образом, летний сезон 2015 позволит мужчине показать свою настоящую сущность — силу и подтянутость спортсмена или же строгую непреклонность классического джентльмена. Можно даже органично сочетать одно и другое, так как этим летом оба стиля смешались. Классическая обувь приобретает черты летне-спортивной, и наоборот. Выберите ваш стиль, станьте модным и докажите этому миру, что вы — настоящий мужчина.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments