Исцеление музыкой.

0 407
0

Музыка сопровождает людей с самого детства. При этом не многие задумываются о том, как влияет музыка на внутренний мир человека, на его здоровье, на его физическое и эмоциональное состояние.
 
А если подробнее то воздействие может быть разным.
 
Мелодия может успокоить и расслабить, настраивая на позитивный лад, может стать сильным раздражителем и привести человека в состояние негодования, также может вогнать в глубокую депрессию или ввести в состояние транса. Наше тело является очень чутким ко внешнему воздействию, оно отзывается на определенную вибрацию отдельных звуков и гармоний, потому что каждая клеточка организма, каждая молекула имеет свою частоту вибрации.
 
И, либо наше тело резонирует с музыкой, либо диссонирует, в зависимости от сочетания. Ученые изучили вибрации человеческих органов и клеток и сделали вывод, что если записать их музыку, считывая частоты вибраций, то каждая клеточка будет «звучать» по-особенному. Так, например, молекула ДНК имеет музыку, схожую с мантрами, а клетки раковых опухолей «звучат» очень траурно и депрессивно.
 
Если звуки и ритмы музыки совпадают с внутренними биоритмами, то это усиливает положительное влияние на организм. А если ритмы и частоты «звучания» разные, то тело начинает подстраиваться под инородные ритмы и у человека возникает дискомфорт. Каждый человек вибрирует по-своему, поэтому у всех разные вкусы и пристрастия в музыке.
 
В течение жизни биоритмы могут меняться так же, как и музыкальные предпочтения. Молодому организму больше по душе быстрая и возбуждающая музыка, а в преклонном возрасте людям очень нравится спокойная и мелодичная, классическая музыка.
 
С давних времен люди прекрасно знают толк в музыке. Ни для кого не было секретом, что музыка может заразить радостью и задором, смягчить боль и даже исцелить от тяжелой болезни. Славянам всегда было известно лечебное свойство колокольного перезвона.
 
Здесь вы можете купить синтезатор от ведущих мировых производителей

Только потом ученые установили, что звучание колокола излучает ультразвук, который убивает множество различных вирусов и бактерий. Неспроста все звонари на Руси обладали отменным здоровьем. Также учеными было изучено влияние ритмов музыки на ритм сердца и частоту дыхания, благодаря чему стало возможным контролировать давление и сердцебиение, как у людей, так и у животных.
 
Так психиатры начали использовать музыку для гармонизации состояний у психических больных. Считается, что наиболее сильное влияние оказывает классическая музыка, молитвенные песнопения и древние мантры. Объясняется это тем, что ритмы у такой музыки совпадают с естественными ритмами сердцебиения человека в спокойном состоянии.
 
Слушать музыку любят не только люди, но и животные, и даже растения, которые под благоприятную музыку начинают активно расти и раньше зацветают.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments