Hi-Tech украинской армии: в «АТО» отправят конницу.

0 948
0

Hi-Tech украинской армии: в «АТО» отправят конницу.Боевики парамилитарных новообразований вспомнили опыт Великих Укров, выкопавших Черное море и убивших море Мертвое.
 
Современное нововведение касается средств передвижения. Настоящим героям колесная техника не нужна!

*  *  *

Карательный батальон «Святая Мария» всегда отличался особо изобретательными способами насмешить публику. Вот и сегодня мир с содроганием услышал об очередной «перемоге» над грустью и тоской.

Новый проект решено было назвать «Конница». Уже догадались? Не спешите смеяться, смешное — впереди!

Спикер «Святой Марии» и один из организаторов батальонной конницы с характерным позывным «Ганс» в интервью украинским СМИ подтверждает начало создания на базе батальона конного подразделения. Правда, организация только началась и даже коней еще нет. Ганс рассказывает, что пока батальон ищет опытных конюхов, ветеринаров и добровольцев, умеющих ездить верхом, а потом уже займутся закупкой лошадей — «хотят для начала приобрести десять»

То есть, коней еще нет, но конница уже есть. А и правильно, к черту условности! Главное — нанести сепарам удар, откуда не ждут — заставить рассмешить их до смерти.

Цитата: «Я боюсь, больше мы пока просто не потянем — их же нужно где-то содержать, чем-то кормить», — поясняет Ганс.

Ага, стало быть, и конюшни тоже нет. «Сепары» уже плачут от смеха.

Цитата: На доводы о том, что в условиях современных боевых действий кони вряд ли годятся, Ганс с пылом убеждает, что конные патрули по сей день эффективно действуют в силовых структурах многих стран: горные егеря есть в Германии, в Швейцарии и Италии — кавалерия, в Казахстане есть конно-егерский горный батальон для поддержки пограничников.

Какие уж тут доводы? Ганс знает, что делает. Теперь в Донецкой степи будут разъезжать горные пограничники!

Цитата: Кстати, украинские бойцы рассчитывают стоимость лошади около 10–12 тысяч гривен.

Эммм…400 долларов? За нормальную верховую лошадь? «Сепары» попадали на пол и не могут подняться.

Цитата: Также Ганс рассказывает, что под умелым наездником лошадь — не большая хвостатая цель для снайпера, а удобное средство передвижения и место, с которого можно вести стрельбу.

Ганс знает, что говорит. Пара заклинаний, и хвостатая цель превращается в блоху… или в тыкву… кстати, снайперы ВС ДНР уже не просто валяются, а бьются в конвульсиях. Давай, Ганс, добивай!

Цитата: Бойцы батальона в восторге и пишут, что «крестоносцы должны быть на конях». Крестоносцы, наверное, потому что «Святая Мария» позиционирует себя как первый христианский батальон.

У «сепаров» истерика! Еще чуть-чуть!

Цитата: На самом деле лошади — идея не из серии «поржать». Если как следует разобраться в доводах бойцов, логика в них есть: ходить на конях в атаку никто не собирается, ребята хотят использовать их в патрулировании Артемовска, окрестностей, железнодорожного полотна — расстояния там большие, пешком обходить долго, а с автомобильным транспортом дефицит. Да и бензин дорогой.

Нет конечно, это не из серии «поржать». Это из разряда «порвать живот от хохота». Представляю таких себе ковбоев на фоне терриконов и железнодорожных путей…

Кстати, если уж экономить, то по-полной программе. Коль сменил авто на коня, вместо автомата возьми лук.

Цитата: «Мы посчитали, что вместо покупки за 120 тысяч гривен одного „Ланоса" в АТО можно снарядить три конные группы. Это же очевидная выгода! — уверяет Ганс. — На содержание одной лошади в Черниговской и Сумской области уходит около 2–2,5 тысяч гривен, нам понадобится, наверное, три. Это на тысячу меньше, чем получает патрульный постовой МВД в мирном городе. То есть, можно сказать, что МВД просто расширит штат, взяв лошадей на довольствие. Служат же в структуре МВД собаки…»

Добили. Це перемога! Сепары повержены.

Ну, а что до животных на службе человека, не знаю, сколько в МВД Украины на довольствии собак, а вот в батальоне «Святой Марии» баранов немало.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции