Украина внесла в черный список Кобзона, Газманова, Лепса и Депардье

0 759
0

Украина внесла в черный список Кобзона, Газманова, Лепса и ДепардьеМинистерство культуры Украины опубликовало в субботу список деятелей культуры, действия которых "создают угрозу национальной безопасности".
 
Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
 
В списке оказались 14 человек, в частности, Владимир Кучеренко, Егор Холмогоров, Олег Газманов, Михаил Хазин, Иосиф Кобзон, Валерия Перфилова. Кроме того, в перечне значатся Иосиф Пригожин, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Григорий Лепс и Жерар Депардье.

Список был составлен на основании обращений Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), Службы безопасности Украины (СБУ), Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

В минкультуры также отметили, что новшества в законодательстве о защите информационного телерадиопространства Украины предусматривают, что государственное агентство по вопросам кино "отказывает в выдаче или прекращает действие уже выданного государственного удостоверения на право распространения и демонстрирования фильмов в частности, если одним из участников фильма является физическим лицом, включенным в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности".
 
При этом в ведомстве подчеркнули, что список будет расширяться "по мере поступления от СБУ соответствующих обращений".

В то же время на Украине есть и список деятелей культуры, которым вообще запрещен въезд в страну. В частности, 28 июля СБУ запретила Депардье въезд на территорию Украины сроком на 5 лет. Вместе с Депардье в списке нежелательных лиц оказались также актер Стивен Сигал и певец и композитор Горан Брегович.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://tass.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции