Параллельная реальность. В Дебальцево ВСУ нанесли максимальное поражение противнику, — начальник Генштаба ВСУ

0 1 878
0

Параллельная реальность. В Дебальцево ВСУ нанесли максимальное поражение противнику, — начальник Генштаба ВСУДебальцево стало одной из самых успешных операций ВСУ.


Об этом в интервью киевскому журналу «Новое время» заявил начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко.

«Я лично считаю, что это была одна из самых успешных операций украинской армии, — охарактеризовал Муженко действия ВСУ в Дебальцево.  — К сожалению, она не была наступательной. Мы выводили свои войска из-под удара. Войска выполнили свою задачу, нанеся максимальное поражение противнику. Там россияне также были вынуждены свои подразделения, в том числе спецназ, потому что сил у тех, кто начинал эту операцию с той стороны, не хватило».

Относительно небольшими, по словам Муженко, были и потери украинской стороны в ходе проведения «успешной операции».

«Непосредственно при выходе погибли 25 военнослужащих, — утверждает начальник Генштаба. — За период всей операции в период с 1 по 18 февраля погибли 56 человек из ВСУ. О потерях в добровольческих батальонах нужно спрашивать в МВД. Что касается техники, часто можно услышать разные цифры. Но обычно они отражают потери за весь период противостояния в районе Дебальцево в течение полугода. Военной техники было потеряно около 10 — 15 % от общего количества. то есть порядка 30 — 40 единиц».

В то же время потери в технике только 128-й бригады, державшей оборону в Дебальцевском котле,  более чем в пять раз превысили цифры, озвученные Муженко, о чем в феврале этого года рассказал закарпатский олигарх Виктор Балога, оказывающий материальную и финансовую помощь бригаде.

«По моим данным, только в период с 1 по 16 февраля потери 128-й бригады составляли 30 человек убитыми, 154 — ранеными, двое попали в плен, а четверо — пропали без вести, — сообщил Балога. — Потери в вооружении и военной технике точно установить невозможно. Но, это более 200 единиц».

Это уже не первый раз, когда украинская сторона пытается выдать свои поражения за победы. Как уже сообщал «ПолитНавигатор», ранее министр обороны Украины (занимал эту должность в период разгрома группировки ВСУ под Иловайском) Валерий Гелетей заявил, что генералы НАТО якобы восхитились тем, как украинская армия остановила российского агрессора под Иловайском.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции