Москва призвала все страны обнародовать данные о крушении Boeing на Украине

0 983
0

Москва призвала все страны обнародовать данные о крушении Boeing на УкраинеРоссия настоятельно призывает все страны, заинтересованные в расследовании крушения малайзийского Boeing на Украине, обнародовать имеющуюся у них информацию, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.


«Мы настоятельно призываем и в течение года призывали все государства, которые обладают какой-либо информацией, сделать ее достоянием», — сказала она в эфире телеканала «Россия-24».

По словам Захаровой, Россия «больше остальных, я думаю, заинтересована в том, чтобы была найдена истина, чтобы она была представлена на суд широкой общественности». «Но это надо делать на основе международного права, о чем неоднократно говорили все представители Российской Федерации. Именно этим мы и будем заниматься», — сказала официальный представитель МИД России, передает РИА «Новости».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее заявлял, что крушение лайнера — результат уголовного преступления, а не угроза международному миру и безопасности, что предполагает малайзийский проект резолюции. По словам министра, СБ ООН в ситуации с крушением лайнеров никогда не создавал трибуналов, а сама идея его создания призвана обеспечить виновность тех, кого считает ответственными Вашингтон.

Лавров говорил, что у России пока есть много вопросов к ведущемуся расследованию. Москва надеется, что расследование крушения малайзийского Boeing в Донбассе будет проходить в соответствии с резолюцией СБ ООН, его результаты будут всеобъемлющими и позволят наказать виновных в этой трагедии.

Лавров также заявлял, что Россия не получает данных технического расследования катастрофы малайзийского Boeing в Донбассе в полном объеме, хотя они предоставляются другим странам, которые принимают участие в выяснении причин катастрофы.

Также, по словам российского министра, трагедию с крушением малайзийского Boeing пытаются использовать в политических целях.

Напомним, крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля прошлого года над территорией Донецкой области Украины, контролируемой ДНР. На борту лайнера находились 298 человек. Выживших в авиакатастрофе не было.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции