На смену «белому списку» пришел «черный» запрещенного на Украине

0 470
0

На смену «белому списку» пришел «черный» запрещенного на УкраинеНедавно все новостные ленты пестрели яркими заголовками «Макаревич возглавил белый список», «Белый список деятелей культуры», поддерживающих Украину» и другими, не менее яркими.
 
В тот волшебный список вошло ни много ни мало 34 деятеля, которые готовы холить и лелеять нэньку-Украину, в том числе и извечный Терминатор Шварц.

Недолго думая, Министерство культуры Украины на скорую руку черкануло «черный список», так называемых врагов народа, которые поддерживают аннексию Крыма или сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.


Вот так легко эти деятели культуры впали в немилость.

В список вошли преимущественно российские актеры, певцы и писатели: Владимир Кучеренко (пишет под псевдонимом Максим Калашников), Егор Холмогоров, Михаил Хазин, Олег Газманов, Иосиф Кобзон, певица Валерия (Перфилова), Иосиф Пригожин, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Григорий Лепс, Жерар Депардье.


Ай да браво, ай да молодцы, чинуши из Минкульта! Аплодирую стоя! Все для народа как ни крути.

Фильмы российские запретили, деятелей культуры – артистов и певцов запретили, а как же культурная жизнь простых граждан?

 

Да уж теперь в самую пору развивать свое «украинское» народное творчество, гопака плясать и украинские народные песни запевать. А фильмы украинского производства – так это вообще отдельная тема, а такие есть вообще? Нет, сделаем. А если и не сделаем, то зачем нам этот «ящик», только мозги засорять.

Вот так весело обстоят дела на незалежной, просто обхохочешься…




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments