Сладкие обещания – рецепт успеха на выборах

0 313
0

На политической кухне запахло такими знакомыми предвыборными обещаниями.

 

Расплывшись в радостной улыбке, депутаты без устали обещают, обещают. Обещают. Только доверие у народа к ним уже ничтожно мало, но этот факт ничуть не смущает чиновников, и они готовы сразиться в яростной схватке за голоса избирателей.


Молодая украинская демократия радует все новыми законопроектами, которые множатся в геометрической прогрессии.

 

В обычную пленарную неделю, когда до выборов еще далеко, парламентарии регистрируют несколько десятков законов. В предвыборное время число проектов резко возрастает до 150-200 штук.


Не стоит искать среди них проектов, способных повлиять на ход нашей истории. В основном, этими инициативами будут пользоваться на митингах. Таким образом, депутат показывает избирателю, что старается и за народ радеет.

Только на этой неделе зарегистрировали проекты об индексации зарплат и снижении тарифов на газ, о бесплатном образовании, об увеличении прожиточного минимума.


Однако, каждый нормальный человек понимает, что это все чистой воды популизм, и скорее предвыборная «истерия» от депутатов, которая в жизнь не будет воплощена, а замрет в зародышевой стадии, так и не дойдя до рассмотрения в зале.


Чем ближе выборы, тем пикантнее становятся выступления. Политики стараются больнее уколоть конкурента, понравиться избирателю, а если повезет, то и в СМИ бесплатно засветиться. И желательно все одновременно.

Чем ближе выборы, тем выше ценность прямого контакта политика с избирателем. И все депутаты об этом прекрасно помнят, поэтому за три-четыре месяца до выборов их жизнь проходит на колесах. Бывает, меняют три региона в день. Просыпается депутат, к примеру, в Черновцах, днем у него запланированы встречи в Тернополе, а ложится спать во Львове - чтобы утром начать очередной виток.


Крутятся депутаты в предвыборной гонке как белки в колесе, падая от усталости, цена победы уж больно велика.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции