Центральный Республиканский банк ДНР запустил девять банкоматов в Донецке

0 2 069
0

Центральный Республиканский банк ДНР запустил девять банкоматов в ДонецкеПервые девять банкоматов Центрального Республиканского банка Донецкой Народной Республики запущены в работу в столице страны.


Об этом  сообщили в пресс-службе ЦРБ.

«Первые девять банкоматов ЦРБ уже осуществляют свою работу на территории столицы ДНР», — заявила собеседник агентства.

Список адресов, по которым работают банкоматы, опубликован на сайте финансового регулятора.

В справочной службе ЦРБ уточнили, что банкоматы пока буду обслуживать банковские карты, выданные по зарплатным проектам таким учреждениям как сам ЦРБ, Минфин и администрация Главы Республики. Карты других финансовых учреждений банкоматы ЦРБ пока не принимают.

«Пока не стоит пробовать через наши банкоматы снимать деньги с карт других банков. Наши терминалы могут просто не вернуть — „зажевать” такую карту, и у держателя возникнет ряд проблем», — отметил оператор колл-центра.

По его словам, банкоматы запрограммировали на выдачу наличных как в рублях, так и в долларах, но пока средства выдаются только в национальной валюте РФ.

«В день через один банкомат можно провести три операции и снять не более двадцати купюр. То есть, если в банкомате загружены купюры номиналом в одну тысячу рублей, то максимально в день можно снять 20 тыс рублей», — добавил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что ЦРБ ДНР в ближайшее время планирует расширить хождение своих карт для развития системы безналичного расчета в Республике.

О запуске системы пластиковых карт в тестовом режиме республиканский Центробанк объявил в середине июля, началась отладка банкоматов, платежных терминалов и другого оборудования. Полномасштабный запуск системы планировался на август.
 

Центральный Республиканский банк ДНР запустил девять банкоматов в Донецке



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://dan-news.info/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции