Аутсорсинг: важные моменты

0 439
0

Аутсорсинг: важные моментыАутсорсинг – это передача одним лицом некоторых процессов или опций на обслуживание другой стороны, которая является спецом в этой нише.
 
В противовес услугам разового характера, имеющих начало и конец, аутсорсинг представляет услуги на основе длительного договора (сроком больше 1 года). Фирма, предоставляющая подобные услуги http://www.winnbrain.com.ua/service_packets/buhgalterskoe-obsluzivanie/, называется аутсорсером или аутсорсинговой.

Первопроходцами данного направления в РФ стали частные охранные фирмы, позволившие множеству фирм обезопасить своё дело более профессионально. Со временем бизнес становился цивилизованнее, и большую роль стала играть реклама. За рекламными компаниями последовали исследовательские предприятия и PR агентства. 

Существуют такие направления аутсорсинга как  аутсорсинг бизнес процессов,IT-аутсорсинг и производственный аутсорсинг. Для начала нового дела в этой сфере наиболее приемлемы первые два пункта, на которых и остановимся поподробнее. 

IT-аутсорсинг – это поддержка работоспособности отдельных информационных систем специализирующимися на этом компаниями. На европейском сегменте этого рынка страны СНГ выглядят перспективными игроками, размер их аутсорсингового рынка в наше время уже превышает 250 млн долларов. 

Аутсорсинг бизнес процессов: предоставление нескольких ключевых операций фирмам, для каких эти фирмы являются специалистами. В передовых государствах Северной Америки так же и Западной Европы одна треть предприятий доверяет планирование и учёт специализированным бухгалтерским компаниям. В Восточной Европе данный показатель ниже, аутсорсингом подобным в России да и в Украине занято лишь примерно 15% фирм. Самой популярной разновидностью аутсорсинга бизнес процессов как в России, так и во многих государствах,является вычисление размеров заработных плат.

Само собой, что аутсорсинговые всегда обязуются соблюдать принцип неразглашения данных, полученных от стороны, нуждающейся в аутсорсинге, качество представляемых сфер услуг и замену спецов на время их выходных или в случае форс-мажорных обстоятельств.

Во время экономической стагнации, изучаемый вариант управления очень рекомендуется к изучению российскими компаниями, так как правлению компаний нужно сосредоточиться на раскрутке своего бизнеса и нахождении свежих вариантов, клиентов, товаров, поручив не самые сложные и критические, на его взгляд, процессы специалистам в отдельных вопросах.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments