Так решил Порошенко: украинцы не хотят, но воевать им придется

0 911
0

Так решил Порошенко: украинцы не хотят, но воевать им придетсяПохоже, недавняя резкая эскалация обстановки на Донбассе, спровоцированная Киевом, планировалась заранее, что подтверждает озвученное продолжение мобилизации, значительное увеличение оборонных расходов на 2015 год и фактический отказ от исполнения условий перемирия, пишет «Российская газета.



«О том, что вскоре по Украине прокатятся еще минимум три волны мобилизации мужчин, заявил накануне замминистра обороны страны Петр Мехед, — сообщает издание, ссылаясь на слова военного чиновника о седьмой, восьмой и девятой волнах мобилизации. — Однако еще три недели назад в украинском Генштабе уверяли, что шестая волна мобилизации, оканчивающаяся 17 августа, будет последней, по крайней мере в текущем году. Но, кажется, ситуация на фронтах требует от Киева срочно увеличить количество недорогого «пушечного мяса». Недорогого, поскольку предвыборное обещание Петра Порошенко платить солдатам по тысяче гривен в день (около 80 долларов на момент обещания) осталось только обещанием. Фактически за обстрелы Донбасса рядовой состав и младшие офицеры украинской армии получают сегодня в лучшем случае 200 — 300 долларов в месяц».

В то же время, указывает газета, нежелание украинцев воевать не могут скрыть даже в Генштабе, что подтверждает срыв мобилизационных планов.

Но, кажется, воевать украинцам все-таки придется, — резюмирует «РГ». — Так решил Петр Порошенко и выделил на войну дополнительно 5,3 миллиарда гривен (более 400 миллионов долларов) — этот закон «президент мира» подписал во вторник. Увеличивать расходы на безопасность в Киеве собираются за счет сокращения расходов и кредитов по общему фонду бюджета, и без того дефицитному. С точки зрения украинской экономики и бюджетного процесса, это означает, что гражданам страны придется платить больше налогов государству и не требовать от него исполнения социальных обязательств — «потому что война». Впрочем, называть «АТО» войной и объявлять военное положение в стране Порошенко не спешит, хотя его к этому все активней призывают радикалы и активисты «евромайдана».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments